KSJ Dan Polres Batubara Peringati Isra’ Mi’raj. Kapoldasu Santuni Anak Yatim /Kaum Duafa

Jumat, Maret 12th 2021. | Batubara, RAGAM | Dibaca 521 Kali

Wakapolres Batubara Kompol Rudy Candra menyerahkan bantuan dan santunan kepada anak yatim

BATUBARA (MS) – Komunitas Sedekah Jumat (KSJ) Kab. Batubara bersama Polres Batubara peringati Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1442 H di rumah Tahfid Al’quran Al Ikhwan Kab.Batubara, Jumat (12/3/2021) petang.

Dalam kesempatan itu Kapoldasu Irjen Pol Drs RZ Panca Putra S.MS diwakili Wakapolres Batubara Kompol. Rudy Candra memberikan bantuan dan santunan kepada puluhan anak yatim dan kaum duafa.

Hadir dalam kegiatan itu ketua KSJ Pusat Saharuddin, pembina KSJ Pusat Ustad Abbas Rambe SE, Wakapolres Batubara Kompol Rudy Candra SH.MM, Ketua KSJ Batubara Syahrizal, PJU Polres Batubara, tokoh Agama Ustadz Helmi, wakil ketua Bhayangkari Batubara Ny Dona Ridy Candra dan pengurus serta lainnya.

Dalam tausiyah dan kisah Isra’ Mi’raj Nabi Muhammad SAW 1442 H yang disampaikan Ustadz H. Salman Pane mengatakan Iman itu turun naik maka hendaklah kita menaikkan iman dengan cara melaksanakan sholat wajib, Sholat malam, menyadari akan Al Qur’an, puasa Sunnah, dzikir malam dan berkumpul dengan orang – orang Sholeh.

“Untuk memperpanjang usia adalah dengan bersilaturahmi dan bersedekah,” tambah Ustafz Salman Pane.

Laporan : Sutan S

Print Friendly, PDF & Email
Please follow,Share and Like us :
tags: , ,

Related For KSJ Dan Polres Batubara Peringati Isra’ Mi’raj. Kapoldasu Santuni Anak Yatim /Kaum Duafa