Kunjungi Desa Medang, Bunda PAUD Periksa Kesehatan Anak dan Berikan Makanan Bergizi

Rabu, September 28th 2022. | Batubara, Kesehatan | Dibaca 775 Kali

 

Bunda PAUD Ny Maya memberikan makanan tambahan bergizi kepada anak balita

BATUBARA ( mimbarsumut.com)-
-Bunda Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) Kabupaten Batubara Ny. Maya Indriasari Zahir, S.E. memberikan makanan tambahan bergizi berupa scotel bubur dan telur kepada anak-anak PAUD, saat berkunjung ke Desa Medang, Kecamatan Medang Deras, Batubara, Senin (26/09/2022).

Pemberian makanan tambahan bergizi digelar di Taman Kanak-Kanak (TK) PKK Medang. Anak-anak pun merasa senang dan menikmati  makanan yang diberikan Bunda PAUD ini.
“Makanan ini bagus buat kesehatan anak-anak,” ujar Ny. Maya saat memberi makanan.
Selanjutnya Ny. Maya memeriksa kesehatan anak PAUD di UKS dengan menimbang berat badan, mengukur tinggi badan dan lingkar kepala. Ia berharap kegiatan UKS rutin dilakukan setiap bulannya.
Masih di lokasi yang sama, Ny. Maya yang juga merupakan Ketua Gerakan Pemasyarakatan Minat Baca (GPMB) Kabupaten Batubara mengajak anak-anak PAUD belajar menghitung di gerobak baca dan menyerahkan buku kepada guru PAUD untuk digunakan sebagai bahan pembelajaran tambahan.
Kegiatan Ny. Maya beserta rombongan berakhir di Posyandu Dusun Kuala Sipare, Desa Medang. Di lokasi ini Ny. Maya selaku Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Kabupaten Batubara melihat pemeriksaan kesehatan balita.
Pemeriksaan tersebut seperti mengukur tinggi badan dan lingkar kepala serta menimbang berat badan balita. Ny. Maya juga melihat pemeriksaan ibu hamil dan memberikan tablet tambah darah sekaligus juga melihat pemeriksaan kesehatan gratis kepada masyarakat.

Laporan : Sutan S

Print Friendly, PDF & Email
Please follow,Share and Like us :
tags: , , , , ,

Related For Kunjungi Desa Medang, Bunda PAUD Periksa Kesehatan Anak dan Berikan Makanan Bergizi