Malam Takbiran, Yunus Tewas Digebukin Ayah dan Adik Kandungnya

Minggu, Mei 24th 2020. | Batubara, HUKUM - KRIMINAL, Pembunuhan | Dibaca 920 Kali

Korban Yunus saat masih berada di Puskesmas Limapuluh

BATUBARA (MS) – Yunus remaja berusia 20 tahun, merenggang nyawa setelah digebukin ayah dan adik kandungny di rumah mereka di Kelurahan Limapuluh Kota Kec. Limapuluh Batubara, Sabtu (23/5) sekira pukul 20.00 WIB.

Peristiwa di malam takbiran itu, diawali terjadinya pertengkaran mulut antara YS (50) dengan anak kandungnya (korban) yang baru pulang dibantu putra bungsunya UC (16).

Berawal saat YS yang kehilangan uang dan menanyai Yunus namun ia menyangkal hingga terjadi pertengkaran dilanjutkan dengan adu jotos dan pergumulan antara YS dan korban.

Adek korban, UC turut membantu ayahnya sambil memiting leher abangnya.

Para tetangga yang mengetahui peristiwa itu berupaya melerai pertikaian dalam keluarga tersebut dan membawa Yunus ke Puskesmas.

“Sudah kami lerai, makanya si Yunus dilarikan ke Puskesmas, namun nyawa Yunus tidak tertolong ,” ujar salah seorang warga.

Polres Batubara yang menerima laporan tentang pwristiwa itu mengamankan YS dan UC.

Sementara menurut pengakuan YS pertikaian ini berawal ketika putranya Yunus pulang ke rumah. YS yang merasa kehilangan uang kemudian mempertanyakan hal itu kepada anaknya Yunus, namun menyangkal sehingga terjadi pertengkaran mulut.

“Saya menduga, anak saya ini pencandu narkoba, uang dan ayam yang sehari-hari untuk dijual mencari nafkah hilang.

Kalau ditanya dia selalu mengelak. Bukan baru ini kejadian, sering seperti itu,” kata YS, kepada wartawan di Mapolres.

Puncaknya, Sabtu malam sekira pukul 20.00 WIB. Ketika Yunus menyangkal dan terjadilah pertikaian dengan ayahnya YS. Keduanya adu jotos. Tak terima ayahnya dilawan, UC putra bungsunya ikut membantu ayahnya dengan cara memiting leher abangnya Yunus, sehingga dengan mudah dipukuli ayahnya.

Mendengar keributan, warga lalu datang melerai pertengkaran dan membawa Yunus ke Puskesmas dan akhirnya mengembuskan nafas terakhir.

Kasat Reskrim Polres Batubara AKP Bambang Gunanti membenarkan kasus ini.

“Memang benar, terjadi pertikaian dalam keluarga. Untuk sementara Ini bukan kasus pembunuhan, tetapi pertikaian dan pengeroyokan dalam keluarga sehingga mengakibatkan korban meninggal dunia,” ujarnya.

Untuk penyidikan, YS dan putranya UC diamankan di Mapolres Batubara.

Laporan : Sutan S

Print Friendly, PDF & Email
Please follow,Share and Like us :
tags: , ,

Related For Malam Takbiran, Yunus Tewas Digebukin Ayah dan Adik Kandungnya