Meriahkan HUT Ke 74 RI Inalum Gelar Kegiatan SUMMER

Batubara, RAGAMDibaca 1,003 Kali
Pawai obor dan penampilan teatrikal meriahkan Hut ke 74 RI di Tanjung Gading.(Foto : MS / Sutan Sitompul)

TANJUNG GADING (MS) – PT (Persero) Indonesia Asahan Aluminium (Inalum) kembali menggelar kegiatan Suasana Memeriahkan Kemerdekaan (SUMMER) dalam rangka memperingati HUT ke-74 Republik Indonesia.

Rangkaian kegiatan SUMMER resmi dibuka Direktur Pelaksana Imalum Oggy Achmad Kosasih, Jumat (16/8) di Lapangan Utama Tanjung Gading.

Dalam sambutannya, Oggy menjelaskan bahwa SUMMER dilaksanakan dalam rangka semangat kemerdekaan dan menghargai jasa para pahlawan.

“Inalum menyelenggarakan SUMMER tahun ini yang diawali dengan pawai obor malam ini, dalam momen 17 Agustus ini mari kita bangun semangat bergotong royong dan bekerja keras demi wujudkan cita-cita luhur bangsa.

Selain itu, mari junjung tinggi sportivitas dan wujudkan kerjasama demi mencapai Visi INALUM,” tutur Oggy.

Pawai obor malam 17 Agustus

Usai pembukaan , acara dilanjutkan dengan pawai obor yang diikuti oleh sekolah-sekolah di sekitar Tanjung Gading.

Pawai obor dilepas di garis start oleh Oggy mengitari kawasan Tanjung Gading
Usai pawai obor dilanjutkan penampilan teatrikal dan puisi oleh Persatuan Wanita Inalum (Perwina). Malamnya acara diisi dengan lomba peragaan busana, stand up comedy dan bazar.

Selain rangkaian kegiatan pada malam 17 Agustus ini, Inalum masih menggelar kegiatan lain yang masuk ke dalam rangkaian SUMMER yaitu turnamen basket, voli, sepakbola, futsal, tenis meja, bulu tangkis, BMX, tenis lapangan, lomba lingkungan, lomba story telling, lomba fashion show, otomotif, bazar, pesta kembang api, lomba 17 Agustusan, tarian massal, penampilan sendratari, dan lainnya.

Laporan : Sutan S

Print Friendly, PDF & Email

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed