Operasi Yustisi, Patroli Gabungan Sasar Usaha Pinggir Jalan
BATUBARA (MS) – Operasi Yustisi, Patroli gabungan Sat Sabhara Polres Batubara bersama Sat Pol PP pemkab Batubara terus berlanjut. Senin (9/11/2020) tim gabungan menyasar pedagang pinggir jalan di tepi jalinsum Dolok Estate, Kec.Limapuluh Kab.Batubara
Selain untuk menciptakan rasa aman dan kondusif dalam rangka Adaptasi Kebiasaan Baru (AKB) dimasa pendemi virus corona COVID-19, petugas juga menghimbau masyarakat agar mematuhi anjuran pemerintah terhadap protokol kesehatan untuk memutus mata rantai penyebaran virus corona dengan melaksanakan 3 M.
Dalam patroli tersebut petugas menemukan 10 orang pelanggar prokes dan pelaku usaha 4 orang.
Pantauan wartawan, terhadap pelanggar prokes petugas tidak mengenakan sanksi tapi diperingati agar kedepannya mematuhi protokol kesehatan demi menjaga diri sendiri dan keluarga dari penularan COVID-19.
Petugas kemudian membagikan masker kepada warga yang tidak memakai masker.
Laporan : Sutan S
Tinggalkan Balasan