Pastikan Lancar, Kabag Ops Cek Pelaksanaan Vaksinasi di Indrapura

Kamis, Maret 3rd 2022. | Batubara, Kesehatan | Dibaca 710 Kali

Kabag Ops Kompol Hendri melakukan pengecekan vaksinasi

BATUBARA (mimbarsumut.com) – Kabag Ops Polres Batubara Kompol Hendri, melakukan pengecekan pelaksanaan vaksinasi di Kelurahan Indra Sakti, Kecamatan Air Putih Kabupaten Batubara, Kamis (03/03/2022).

Pengecekan itu, guna memastikan pemberian vaksin COVID-19 berjalan aman, lancar dan rutin.

Kapolres Batubara AKBP Jose DC. Fernandes SIK melalui Kabag Ops Kompol Hendri, mengatakan pengecekan yang dilakukan ini, guna untuk melihat secara langsung proses pelaksanaan vaksinasi yang dilakukan berjalan dengan aman, baik dan lancar. Ia juga mengimbau kepada petugas pelaksana maupun peserta vaksinasi wajib menerapkan protokol kesehatan.

“Kepada petugas Kepolisian yang melakukan pengamanan hendaknya selalu monitoring jalannya pelaksanaan kegiatan ini, agar dipastikan pelaksanaan kegiatan vaksinasi berjalan dengan tertib, aman dan lancar sesuai dengan protokol kesehatan,” ujarnya.

“Kegiatan ini menjadi momentum untuk menyerukan kepada masyarakat seluruh Indonesia agar jangan takut divaksin. Sebab di samping mempertebal antibodi, juga melindungi diri kita dari penyebaran COVID-19,” ucapnya.

Selain itu, walaupun sudah divaksin masyarakat diminta harus tetap menjalankan protokol kesehatan dengan menerapkan 5M, menggunakan masker, mencuci tangan, menjaga jarak, menghindari kerumunan serta mengurangi mobilitas, serta interaksi.

Laporan : Sutan S

Print Friendly, PDF & Email
Please follow,Share and Like us :
tags: , , ,

Related For Pastikan Lancar, Kabag Ops Cek Pelaksanaan Vaksinasi di Indrapura