Patuhi Prokes Kadisdik Puji Sekolah Penyelenggara PTM

Rabu, November 4th 2020. | Batubara, PENDIDIKAN | Dibaca 538 Kali

Kadisdik Batubara Ilyas Sitorus monitoring ke sekolah penyelenggara PTM

BATUBARA (MS) – Kadisdik Kabupaten Batubara Ilyas Sitorus melaksanakan monitoring ke sekolah – sekolah penyelenggara Pembelajaran Tatap Muka (PTM) untuk memastikan sekolah telah mematuhi protokol kesehatan 3 M dengan baik, Selasa (3/11/2020).

Usai kegiatan monitoring kepada wartawan Ilyas mengungkapkan pujiannya karena seluruh sekolah yang dikunjungi telah mematuhi Protokol kesehatan (Prokes).

Dipaparkan Ilyas, pada setiap sekolah yang dikunjungi  tetap mematuhi protokol kesehatan 3 M sejak kedatangan siswa dan guru, duduk di kelas hingga waktu  pulang sekolah.

“Kita terus himbau sekolah tetap mempertahankan prokes dalam bidang pendidikan, termasuk kebersihan lingkungan agar dipertahankan”, imbuh  Ilyas.

Ini disebutkan Ilyas  sebagaimana pesan dan harapan Bupati Batubara  H. Zahir  kepada sekolah, tetap memakai masker, mencuci tangan pakai sabun, menjaga jarak dan menjauhi kerumunan

“Lindungi diri kita berati kita melindungi diri orang lain. Sekolah dengan lingkungan yang bersih dan indah ditambah lagi dengan apotik hidupnya seperti ini, akan dapat membangkitkan semangat para siswa dan guru untuk menciptakan rasa nyaman dan suasana tenang dalam kegiatan belajar mengajar”, sebut Ilyas.

Pada kegiatan monitoring mendadak tersebut, Kadisdik Batubara Ilyas Sitorus didampingi pejabat Disdik,
Kasi Persekolahan dilingkungan  Disdik Batubara Susilawaty, Hasbullah serta lainnya

Laporan : Sutan S

Print Friendly, PDF & Email
Please follow,Share and Like us :
[video width="480" height="848" mp4="https://www.mimbarsumut.com/wp-content/uploads/2023/10/VID-20231016-WA0017.mp4"][/video]
tags: , ,

Related For Patuhi Prokes Kadisdik Puji Sekolah Penyelenggara PTM