Peduli Kepada Warga Kurang Mampu.Kadin Batubara Terus Berbagi

Jumat, Februari 3rd 2023. | Batubara, RAGAM, SOSIAL | Dibaca 80 Kali

Ketua Kadin Batubara melalui Burhan dan Lolly Sastra berbagi sembako kepada warga kurang mampu di Desa Aek Nauly.

BATUBARA (mimbarsumut.com)- Sebagai bentuk kepedulian Kamar Dagang dan Industri(Kadin) Kabupaten Batubara berbagi sembako kepada warga kurang mampu.

Kali ini, Ketua Kadin Batubara OK Faizal Djalil SE melalui Burhan didampingi Lolly Sastra berbagi kepada warga kurang mampu di Desa Aek Nauly, Kecamatan Deras, Kabupaten Batubara, Kamis(02/02/2023).

Ketua Kadin Batu Bara OK Faizal Djalil SE melalui Burhan didampingi Lolly Sastra menyampaikan kegiatan ini sebagai bentuk upaya memberikan kepedulian kepada warga yang kurang mampu yang merupakan sebuah bentuk partisipasi dari Kadin Batubara

Diungkapkan Burhan, dua tahun yang lalu, Bupati Batubara memerintahkan Kadin untuk dapat berbagi kepada masyarakat yang kurang mampu.

“Pesan Ok Faizal, semoga dapat bermanfaat bagi warga Desa Aek Nauly dengan bantuan sembako ini, Kadin Peduli untuk semua,”ungkap Burhan.
Burhan juga berpesan ketika ada masyarakat yang sakit, kiranya agar cepat memberitahukan kepada perintahkan desa , kecamatan serta pihak puskesmas, sebab Kabupaten Batubara telah memilik Rumah Sakit Umum Daerah(RSUD) yang layak.
Sementara Camat Medang Deras Syahrizal SH mengatakan Kadin berbagi menunjukkan suatu kepedulian terhadap masyarakat kurang mampu, disamping itu, Pemerintahan perlu dukungan dari masyarakat untuk membangun Kabupaten Batubara.
“Kalau ada masyarakat yang sakit dan perlu bantuan, kiranya dapat menghubungi pihak pemerintahan Desa maupun kecamatan agar dapat pertolongan pertama,” harap Camat.

Sementara itu Amir Tan Kader PDI P Kecamatan Medang Deras didampingi Ahmad Yani menuturkan bahwa Kadin Batubara telah banyak berbuat dan membantu atas kepeduliannya, mulai dari Kadin berbagi serta program – program lainnya.
Dimana, Kabupaten Batubara terkhusus Wilayah Kecamatan Medang Deras telah memiliki perusahan kilang padi dibawah naungan PT Wilmar di Desa Kuala Tanjung, oleh karena itu, dibidang pertanian kedepannya diharapkan akan lebih menuju keberhasilan.

Laporan : Sutan S

Print Friendly, PDF & Email
Please follow,Share and Like us :
tags: , , , ,

Related For Peduli Kepada Warga Kurang Mampu.Kadin Batubara Terus Berbagi