Pemkab Batubara Gelar Rakor Evaluasi Monitoring TP2DD

Rabu, April 20th 2022. | Batubara, RAGAM | Dibaca 256 Kali

Rakor evaluasi monitoring TP2DD

BATUBARA (mimbarsumut.com) – Pemerintah Kabupaten Batubara menggelar rapat koordinasi evaluasi monitoring Tim Percepatan dan Perluasan Digitalisasi Daerah (TP2DD),
di Aula Rumah Dinas Bupati Batubara, Komplek Inalum Kecamatan Sei Suka, Rabu (20/04/2022).

Kegiatan dihadiri oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Batubara, H. Sakti Alam Siregar, Kepala Perwakilan Bank Indonesia Pematang Siantar, Deputi Kepala Perwakilan Bank Indonesia Pematang Siantar, Pimpinan Bank Sumut Cabang Limapuluh dan Para Kepala OPD se-Kabupaten Batubara.

Rakor evaluasi TP2DD dilakukan dalam rangka mengakselerasi digitalisasi daerah melalui penguatan peran TP2DD Kabupaten Batubara. Dengan koordinasi yang berkesinambungan untuk mengetahui perkembangan dan kendala yang dihadapi setiap anggota Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD), dalam mengimplementasikan Elektronifikasi Transaksi Pemerintah Daerah (ETPD).

Pemerintah Kabupaten Batubara menyambut baik dukungan Bank Indonesia, dalam memastikan transaksi pemerintah daerah untuk dilakukan secara non tunai. Dengan demikian, berbagai transaksi pemerintah dapat dilakukan dengan lebih mudah dan tercatat dengan baik karena sudah serba digital.

Laporan : Sutan S

Print Friendly, PDF & Email
Please follow,Share and Like us :
tags: , ,

Related For Pemkab Batubara Gelar Rakor Evaluasi Monitoring TP2DD