Pemkab Batubara Gelar Shalat Id di Lapangan Bola Kaki Limapuluh Kota

Minggu, Juli 10th 2022. | Batubara, RAGAM | Dibaca 430 Kali

Shalat Id di lapangan bola kaki Kelurahan Limapuluh Kota

BATUBARA (mimbarsumut.com) –
Dalam rangka merayakan Hari Raya Idul Adha 10 Dzulhijjah 1443 Hijriah, Pemerintah Kabupaten Batubara, Sumatera Utara, bersama unsur Forkopimda menggelar Shalat Id di lapangan bola kaki Kelurahan Limapuluh Kota, Minggu (10/07/2022) pagi.

Shalat Id yang diikuti ratusan umat muslim ini turut dihadiri Wakil Bupati Batubara Oky Iqbal Frima, Sekretaris Daerah Batubara Sakti Alam Siregar, dan Ketua DPRD Batubara M.Syafii.

Sementara dari Polres Batubara tampak hadir Kabag Ops Kompol Imam, serta Danlanal Tanjung Balai Asahan diwakili Sertu (POM) Ade L. Syaputra.

Turut hadir sejumlah Kepala OPD Pemkab Batubara diantaranya Kadis Kesehatan, Pengendalian Penduduk dan KB Wahid Khusyairi dan Kepala Bapenda Rizali.
Shalat Id ini diimami Plt Ketua Baznas Batubara Fadli, dan bertindak sebagai Khatib adalah Ketua MUI Batubara H.M. Hidayat.

Dalam khutbahnya, Khatib mengajak seluruh jamaah untuk meneladani kesabaran Nabi Ibrahim AS dalam menghadapi ujian dari Allah SWT.

Kala itu, Nabi Ibrahim AS diperintahkan untuk menyembelih putranya Ismail, dan atas ketaatannya akhirnya Allah SWT menggantikan Ismail dengan seekor domba sebagai sembelihan.

Khatib juga mengimbau umat Islam yang akan menyembelih hewan kurban agar mengacu pada Fatwa MUI Nomor 32 Tahun 2022 tentang panduan ibadah kurban selama wabah Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) yang menyerang hewan ternak.

Laporan : Sutan S

Print Friendly, PDF & Email
Please follow,Share and Like us :
tags: , ,

Related For Pemkab Batubara Gelar Shalat Id di Lapangan Bola Kaki Limapuluh Kota