Pemkab Dan Polres Batubara Kolaborasi Tekan Angka Stunting

Jumat, Maret 31st 2023. | Batubara, Kesehatan, RAGAM, SOSIAL | Dibaca 91 Kali

Bupati Batubara Zahir bersama Kapolres Batubara AKBP Jose DC Fernandes SIB menghadiri kegiatan peduli stunting di halaman Polsek Indrapura

BATUBARA (mimbarsumut.com)- Pemerintah Kabupaten Batubara berkolaborasi dengan Polres Batubara dalam upaya menekan angka stunting dari 21,7% di tahun 2022 menjadi 14% di tahun 2024, sesuai target nasional.

Salah satu upaya yang dilakukan yaitu sosialiasi pentingnya pencegahan stunting kepada para orangtua dan pemberian makanan tambahan untuk anak oleh Bupati Batubara Ir. H. Zahir, M.AP., bersama Kapolres Batubara AKBP Jose D.C. Fernandes. Kegiatan peduli stunting ini digelar di halaman Mapolsek Indrapura, Kecamatan Air Putih, Kamis (30/03/2023).

Menurut Bupati Zahir, Polda Sumatera Utara melalui Polres Batubara memiliki peran dan tanggung jawab dalam pencegahan dan penanganan stunting.

“Kita berterimakasih kepada Polres Batubara yang selalu bersama pemerintah daerah peduli terhadap masalah yang ada termasuk stunting. Hari ini Polres Batubara hadir bersama Pemkab Batubara untuk mengurangi angka stunting di Kecamatan Air Putih dan Sei Suka,” sebut Bupati Zahir.

Bupati Zahir juga mengatakan ada sekitar 4.000 anak di Kabupaten Batubara yang mengalami stunting. Berdasarkan data tersebut, anak-anak stunting tersebut akan diberikan makanan tambahan.

Dalam kesempatan itu, Bupati Zahir dan Kapolres AKBP Jose Fernandes juga membagi-bagikan takjil untuk berbuka puasa kepada para ibu-ibu yang hadir.

Laporan : Sutan S

Print Friendly, PDF & Email
Please follow,Share and Like us :
tags: , , , , ,

Related For Pemkab Dan Polres Batubara Kolaborasi Tekan Angka Stunting