Pengurus DPC PJS Kabupaten Batubara Dikukuhkan

Selasa, Agustus 30th 2022. | Batubara, RAGAM | Dibaca 261 Kali

Ketua PJS Sumut mengukuhkan pengurus DPC PJS Batubara

BATUBARA (mimbarsumut.com)- Ketua Perhimpunan Jurnalis Siber (PJS) Sumatera Utara, John Daniel Damanik, SH mengukuhkan Pengurus DPC PJS Batu Bara yang dipimpin Drs. Ebson A Pasaribu untuk periode 2022-2027 yang pengukuhannya dilaksanakan di Aula RM Al-Barokah, Selasa (30/08/2022).

“Jadilah yang terbaik, membawa arah visi misi, begitulah cita-cita PJS yang mau kita kembangkan di Kabupaten Batubara,” ujar Jhon Damanik dalam sambutannya

PJS lebih menekankan kepada pendidikan dan pelatihan menuju wartawan yang kompeten melalui Uji Kompetensi Wartawan (UKW) yang sejalan dengan cita-cita Dewan Pers.

“Alhamdulillah kita rencanakan pelatihan jurnalistik yang akan dilaksanakan usai Munas PJS Pusat di Jakarta, pelatihan ini nantinya bertujuan menjadikan pengurus PJS kompeten dan profesional dalam menghasilkan produk jurnalistik yang baik dan benar,” tegas Jhon Damanik.

Jhon Manik menyampaikan rasa bangga kepada pengurus DPC PJS Batubara, dari 5 mandat yang sudah diberikan kepada PJS Kabupaten/Kota di Sumatera Utara, dan baru pertama ini Kabupaten Batubara yang melaksanakan pengukuhan PJS se-Sumatera Utara, jelasnya Ketua DPD Perhimpunan Jurnalis Siber (PJS) Sumatera Utara.

“Kita yakin dan percaya PJS akan berkembang pesat dibawah kepemimpinan Ebson A Pasaribu di Kabupaten Batubara,” ungkapnya.

Sementara itu, Ketua Drs Ebson A Pasaribu menyampaikan ucapan terima kasih atas amanah dan kepercayaan yang sudah diberikan ini, mudah-mudahan dapat kami laksanakan, kami kibarkan di Batu Bara, sesuai visi misi PJS terwujudnya wartawan berintegritas, kompeten dan profesional, saat memberikan sambutan.

“Kami Pengurus PJS Batu Bara yang baru dikukuhkan ini, belum pernah masuk organisasi pers manapun secara nasional, kami tertarik karena visi misi, dan mampu memberikan keberagaman kepada kami, dan kami melihat bahwa Perkumpulan Jurnalis Siber (PJS) ini ada di 32 DPD Provinsi, dan kami bersyukur bahwa DPC Batubara pertama yang dikukuhkan oleh DPD Sumatera Utara,” ujar Ebson.
Turut hadir perwakilan Kapolres Batubara menyampaikan apresiasi dengan terlaksana pengukuhan PJS ini, ia berharap wartawan semakin maju dan professional.
“Kami Kepolisian mengharapkan kerjasama, koordinasi, dan apa yang dicita citakan berjalan baik, mulus dan lancar, maju terus. Kami juga berharap kepada pengurus PJS kibarkan bendera pataka di Batubara agar maju terus untuk mencerdaskan jurnalis Batu Bara,” ujar mewakili Kapolres.

Laporan : Sutan S

Print Friendly, PDF & Email
Please follow,Share and Like us :
tags: , , , ,

Related For Pengurus DPC PJS Kabupaten Batubara Dikukuhkan