Perayaan Paska Mendapat Pengamanan Polres Batubara

Minggu, April 17th 2022. | Batubara, RAGAM | Dibaca 480 Kali

Kebaktian Paska di Gereja Oikumene Tanjung Gading mendapat pengamanan Personel Polres Batubara

BATUBARA (mimbarsumut.com) –Perayaan Paskah mendapatkan pengamanan dari aparat Kepolisian di seluruh Indonesia dan sudah pasti hal yang sama juga terjadi di wilayah hukum Polres Batubara.

Seperti terpantau kegiatan dalam rangka Kebaktian Paskah di Gereja Oikumene Tanjung Gading Komplek Perumahan Tanjung Gading Inalum Kab. Batubara, Minggu pagi (17/04/2022).

Kegiatan yang berlangsung mulai pukul 04.30 WIB dipimpin oleh Pendeta/Pengkotbah Donald Manurung  dengan Tema “Tak Terpisahkan Kasih Allah”. Peribadatan dihadiri lebih kurang 200 orang jemaat yang menggunakan kendaraan roda 4 sebanyak 20 unit dan roda 2 sebanyak 35 unit.

Sedangkan Personil yang bertugas mengamankan kegiatan Ibadah di Pagi hari itu yaitu Aipda Nuriadi dan Briptu Ptiswan Putra SH

Kapolres Batubara melalui Plt Kasi Humas Polres Batubara IPTU Fahmi menjelaskan “Seluruh Rangkaiaan peribadatan baik Muslim maupun umat Nasrani akan kami kawal pelaksanaan peribadatannya demi terciptanya suasana yang kondusif dan khusyuknya jamaah ataupun jamaat dalam melaksanakan peribadatan dan ajaran agama masing-masing sehingga dapat membentuk sikap toleransi yang tinggi antar umat beragama,” ujar Kasi.

Laporan : Sutan S

Print Friendly, PDF & Email
Please follow,Share and Like us :
tags: , , ,

Related For Perayaan Paska Mendapat Pengamanan Polres Batubara