Peringati Hari Pahlawan di Batubara. Bupati Dorong Semangat Belajar Bagi Pelajar

Kamis, November 10th 2022. | Batubara, RAGAM | Dibaca 275 Kali

Upacara peringatan Hari Pahlawan di Limapuluh Kab.Batubara

BATUBARA (mimbarsumut.com)- Bupati Batubara Ir Zahir, M.AP menjadi Irup peringatan Hari Pahlawan yang digelar di Lapangan Kelurahan Limapuluh Kota, Kecamatan Limapuluh, Kamis (10/11/2022). Upacara diikuti oleh Wakil Bupati Oky Iqbal Frima, S.E., jajaran OPD Pemkab Batubara, unsur Forkopimda, serta ratusan pelajar SMP dan SMA.

Upacara yang dimulai pukul 08.00 WIB Kapten Inf Zulfan bertindak sebagai Komadan Upacara.

Bupati Zahir mengatakan bahwa momen Hari Pahlawan tahun ini banyak mengundang para pelajar. Hal ini bertujuan untuk memberikan semangat dan dorongan untuk lebih giat belajar yang sesuai dengan tema “Pahlawanku Semangatku”. Para pelajar ini diharapkan mampu meneladani perjuangan para pahlawan dan kelak menjadi penerus bangsa yang berbakti untuk tanah air.

“Pelajar ini adalah pejuang baru generasi bangsa yang nanti melanjutkan perjuangan saat ini. Sehingga mereka dihadirkan agar mereka menjiwai arti hari pahlawan itu sendiri. Tadi sudah disampaikan pesan-pesan para tokoh pahlawan dan ini menjadi ikatan jiwa generasi bangsa. Kita inikan menikmati hasil perjuangan pahlawan. Nah, ini harus kita isi dengan semangat-semangat itu,” jelas Bupati Zahir.

Usai pelaksanaan upacara, Bupati Batubara Zahir memberikan paket sembako secara simbolis kepada puluhan veteran.

Laporan : Sutan S

Print Friendly, PDF & Email
Please follow,Share and Like us :
tags: , , , ,

Related For Peringati Hari Pahlawan di Batubara. Bupati Dorong Semangat Belajar Bagi Pelajar