Peringati Hari Pahlawan Pemkab Batubara Dan KSJ Gelar Bakti Sosial
BATUBARA (MS) – Memperingati Hari Pahlawan 10 November 2020, Pemkab Batubara melalui Generasi Sosial Intlektual Batu Bara (Gesit – BB) bekerjasama dengan KSJ menggelar bakti sosial.
Kegiatan bakti sosial digelar di RSUD Batubara itu meliputi khitanan massal dan pemberian santunan kepada anak yatim dan kaum dhuafa, Selasa (10/11/2020)
Hadir, Bupati Batubara Ir H Zahir MAP, Kapolres AKBP IKhwan Lubis, SH.MH, sejumlah Kepala OPD, Direktur RSUD Batubara, Camat, Kades dan ratusan warga.
Bupati Zahir mengatakan, kegiatan khitanan massal dilakukan sebagai bentuk kepedulian Pemkab Batubara terhadap masyarakat tidak mampu.
Kegiatan ini bekerjasama dengan Komunitas Sedekah Jumat (KSJ) dibawah binaan Kapolres Batubara AKBP H. Ikhwan Lubis yang turut mengambil bagian membantu anak yatim, kaum duafa dan warga yang dianggap kurang mampu.
“Dalam memperingati hari pahlawan nasional kita berharap kegiatan ini tidak hanya sampai disini, namun kita usahakan akan berkelanjutan”, ujar Bupati.
Sementara Direktur RSUD Batubara dr. Guru Wahyu Nugroho menjelaskan, sekitar 200 anak akan dikhitan dengan tenaga medis 25 orang diantaranya 20 tenaga medis dari RSUD dan 5 dari Puskesmas.
“Kegiatan ini bekerjasama dengan KSJ dan disupport oleh Rumah Sakit Umum Daerah Batubara.
Hal ini dilakukan sesuai dengan petunjuk dan arahan serta kepedulian Bupati dan Kapolres untuk terus-menerus dalam pelayananan kepada masyarakat,” ujar dr. Wahyu sembari mengatakan kegiatan serupa direncanakan akan dilaksanakan secara rutin per 3 bulan.
Laporan : Sutan S
Tinggalkan Balasan