Personil Polantas Kabulkan Keinginan Ibu Hamil Ngidam Naik Mobil Patwal

Selasa, November 2nd 2021. | Batubara, RAGAM | Dibaca 422 Kali

Sri Lestari menggendong anaknya terlihat tersenyum sebelum naik mobil Patwal

BATUBARA (MS) – Polres Batubara Polda Sumut, Senin (1/11/2021) petang kedatangan tamu seorang ibu muda yang lagi hamil tua dengan menggendong seorang anak.

Ketika ditanyai petugas jaga ibu bernama Sri Lestari Boru Siringoringo (28) warga Dusun Pematang Desa Cinta Damai, Kecamatan Air Putih Kabupaten Batubara mengatakan keinginannya ingin naik mobil Patwal Polres Batubara.

“Saya ngidam, bayi yang ada didalam kandungan saya ini ingin naik Pengawalan Satuan Lalulintas,” aku ibu Sri Lestari kepada petugas.

Sri Lestari yang mengaku kandungannya sudah 9 bulan itu bahkan ngotot kalau hari itu juga dia harus naik mobil Patwal Polres Batubara. Dia bahkan mengancam tidak akan pulang sampai keinginannya dikabulkan.

Untuk menyahuti keinginan Sri Lestari yang lagi ngidam pingin naik bus Patwal petugas yang berjaga pun berkordinasi dengan Sat Lantas untuk mencari solusi terhadap keinginan Sri Lestari yang terbilang langka.

Ibu Sri Lestari yang ditanyai awak media mengatakan kalau hasratnya tidak dituruti dirinya tak akan mau pulang dan akan menginap sampai rasa ngidamnya ini hilang.

“Dan saya sengaja datang dengan berjalan kaki untuk mememuhi keinginan bayi yang ada di dalam kandungan saya yang sudah berusia 9 Bulan dan tinggal menunggu hari,” ungkap boru Siringoringo.

Bripka Frengky Butarbutar dari Satlantas yang pada petang itu siaga dalam tugas pengawalan dengan senang hati mengabulkan keinginan ibu Sri Lestari dan membawanya keliling Kota Limapuluh serta langsung mengantarkan ibu Sri Lestari pulang sampai kerumahnya.

Kapolres Batubara AKBP Ikhwan Lubis SH.MH yang belakangan mengetahui kejadian tersebut menjelaskan sangat baik yang dilakukan Petugas jaga dan Petugas Pengawalan.

Dengan melakukan tindakan persuasif dalam melayani dan mengayomi masyarakat yang ingin meminta jasa kita sebagai Personil Kepolisian Republik Indonesia.

Perlu kita sadari, lanjut Kapolres kalau yang dilakukan para petugas ini sangat membuat seorang Ibu hamil senang dan bahagia mengetahui personel Polisi juga sahabat yang baik untuk masyarakat, pelayanan bukan saja di dalam hukum.

Namun diharapkan di luar atau pun dalam tugas personel Kepolisian dapat membantu seluruh masyarakat. “Saya ucapkan terimakasi kepada para personil Kepolisian yang telah melakukan pengayoman terbaik terhadap seorang ibu hamil 9 bulan dalam keinginan naik mobil Patwal,” ujar Kapolres Batubara.

Laporan : Sutan S

Print Friendly, PDF & Email
Please follow,Share and Like us :
tags: , ,

Related For Personil Polantas Kabulkan Keinginan Ibu Hamil Ngidam Naik Mobil Patwal