Pimpinan DPRD Batubara Dilantik, M Syafi’i SH Ketua

Kamis, Januari 16th 2020. | Batubara, POLITIK, RAGAM | Dibaca 1,724 Kali

Bersama.Dari kiri, Wabup Batubara Oky Iqbal Frima,ketua DPRD M.Syafi’i, Bupati Batubara Ir.Zahir dan Ketua Pengadilan Negeri Kisaran Ulina Marbun SH diabadikan usai pelantikan

BATUBARA (MS) – Ketua Pengadilan Negeri Kisaran Ulina Marbun, SH. MH atas nama Ketua Mahkamah Agung melantik tiga unsur pimpinan definitif DPRD Batubara di ruang rapat Paripurna DPRD Batubara di Lima Puluh, Rabu (15/01/2020).

PDI-P yang mendapat jatah kursi Ketua DPRD menugaskan M Syafi’i SH, sedangkan Wakil Ketua I dijabat Ismar Komri, S.Sos dari Partai Golkar serta Wakil Ketua II Safrizal, MAP dari Partai Gerindra.

Bupati Ir H Zahir, MAP yang juga mantan anggota DPRDSU ini pada sambutannya menyebutkan, DPRD adalah sebuah lembaga legislasi sebagai unsur lembaga kontrol pemerintah Kabupaten Batu Bara dalam upaya memperjuangkan kepentingan masyarakat.

“Semoga kita dapat bersinergi dengan alat kelengkapan lain dan dapat bekerjasama dalam menjalankan fungsi masing-masing. Mohon maaf kepada anggota DPRD periode 2014-2019, mungkin selama menjalankan tugas ada yang kurang berkenan, hari ini saya mohon maaf”, ujar Zahir.

Zahir dalam sambutannya juga menyebutkan pelantikan hari ini adalah rangkaian dari kelengkapan administrasi struktur organisasi di DPRD Batubara.

“Hari ini saya mewakili Pemkab Batubara mengucapkan selamat kepada pimpinan definitif ,” ucap Zahir.

Sementara Ketua DPRD definitif M Syafi’i SH mengatakan dengan selesainya pelantikan penting ini maka DPRD Batubara akan melakukan beberapa agenda penting dalam beberapa hari ke depan.

“Saya mengajak seluruh komponen lembaga dan masyarakat untuk saling bahu membahu dalam membangun Kabupaten Batubara. Setelah pelantikan unsur pimpinan definitif ini, DPRD Batu Bara akan melakukan rapat alat kelengkapan dewan segera di selesaikan secepatnya”, katanya.

Dikatakan Safi’i, hubungan antara sesama pimpinan secara bersama bekerja untuk kepentingan rakyat di Kabupaten Batu Bara.

Acara turut dihadiri Wakil Bupati Batubara Oky Iqbal Frima SE, Ketua TP PKK Ny Maya Indriasari Zahir, Ny Astuti Wulandari Oky Iqbal Frima, pimpinan OPD, Camat, dan Kepala Desa se Batu Bara.

Laporan : Sutan S

Print Friendly, PDF & Email
Please follow,Share and Like us :
tags: ,

Related For Pimpinan DPRD Batubara Dilantik, M Syafi’i SH Ketua