Pj. Bupati : Melalui Batubara Bangkait Fashion Week Bisa Hasilkan Juara

BATUBARA (mimbarsumut.com)-
Penjabat (Pj) Bupati Batubara Nizhamul, S.E, M.M berharap melalui Batubara Bangkit Fashion Week tahun 2024 dapat menghasilkan juara yang memiliki kepribadian, karakter dan jati diri yang kuat untuk dapat dijadikan teladan, atau dengan kata lain, dapat meng-inspirasi seluruh generasi muda di Batubara.

Hal itu dikatakan Pj. Nizhamul saat menghadiri Batubara Bangkit Fashion Week yang digelar di Pantai Jono, Kecamatan Medang Deras, Minggu (19/05/2024).

Turut hadir Pj. Ketua Dekranasda Batubara Raja Arena Sumela, Kepala Dinas Pemuda Olahraga Kebudayaan dan Pariwisata (Disporabudpar) Safri Moesa dan Camat Medang Deras Syahrizal.

Batubara Bangkit Fashion Week ini ada 3 tingkat yaitu tingkat TK/Paud, SD, dan umum yang mengangkat tema “Mari kita bangkitkan kearifan lokal tenun wastra Batubara kepada generasi muda milenial Kabupaten Batubara’’.

Dalam sambutannya mewakili Pemkab Batubara Pj. Nizhamul mengucapkan terima kasih dan mengapresiasi Dinas Pemuda Olahraga Kebudayaan dan Pariwisata (Disporabudpar) Batubara dan seluruh panitia pelaksana serta seluruh elemen yang telah berpartisipasi dalam pelaksanaan kegiatan Batubara Bangkit Fashion Week tahun 2024.

“Sebagaimana kita ketahui bersama, bahwa kebudayaan dan pariwisata merupakan hasil cipta, rasa dan karsa serta karya manusia yang ter-kristalisasi pada resam dan adat yang menjadi tradisi di dalam masyarakat itu sendiri” ucap Nizhamul.

Begitu juga halnya dengan Batubara Bangkit Fashion Week tahun 2024, dapat dijadikan sebagai sarana aktualisasi diri generasi muda Batubara dalam menela’ah dan memahami Batubara tanah keramat negeri bertuah, yang selanjutnya dapat diperkenalkan dikancah nasional maupun internasional.

Dikatakan Pj. Nizhamul melalui acara ini kita dapat mencari bakat-bakat atau talenta yang ada di Batubara dalam hal fashion agar tidak ketinggalan dengan teman teman yang ada di kota besar.

“Ini yang harus kita dukung, makanya kami dari Pemerintah Kabupaten Batubara selalu mendukung event – event yang dilakukan oleh OPD,” lanjut Nizhamul.

Pj. Nizhamul berharap kepada anak-anak yang berpartisipasi pada fashion week, kiranya dapat mengaktualisasi diri sebagai good will ambassador dari historis, kultural budaya serta adat dan resam Batubara sebagai jati diri, sehingga kelak di manapun berada, akan tetap membawa nama baik Batubara.

Pada pagelaran Pj. Nizhamul berkesempatan memberi pertanyaan kepada finalis guna menguji kemampuan finalis Batubara Bangkit Fashion Week. Setelah juara diumumkan Pj. Bupati beserta Ketua Dekranasda memberikan hadiah kepada para pemenang tingkat TK/Paud, SD dan juga Umum.

Dikesempatan ini Pj Bupati juga menyempatkan melihat kondisi Pantai Jono dan berdiskusi dengan OPD terkait untuk memperbaharui Pantai Jono.

Laporan : Sutan S

Print Friendly, PDF & Email

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed