Plt Kadis Perpusda : Pentingnya Membuka Dan Membaca Buku. Desa Kuala Indah Juara I

Jumat, Oktober 7th 2022. | Batubara, RAGAM | Dibaca 254 Kali

Ketua GPMB Ny Maya bersama Plt Kadis Perpusda Epandi serta para pemenang dan lainnya diabadikan usai kegiatan

BATUBARA (mimbarsumut.com)- Dinas Perpustakaan Daerah (Perpusda) Kabupaten Batubara mengumumkan sekaligus penyerahan hadiah lomba Perpustakaan Desa se- Kabupaten Batubara,di Aula Rumdis Bupati di Tanjung Gading, Jumat (7/10/2022)

Plt Kadis Perpusda Kabupaten Batubara Elpandi, S. Ag, MH menyampaikan kegiatan ini merupakan motivasi bagi pemerintah desa agar lebih semangat membangun desa dan mengajak masyarakat bahwa “pentingnya membuka dan membaca buku”
“Perlombaan diikuti dari 12 kecamatan, setiap kecamatan hanya satu desa yang ikut dalam perlombaan Perpustakaan Desa. Kegiatan ini digelar guna mencari generasi yang cerdas dan berkarakter serta meningkatkan minat baca masyarakat yang ada di Kabupaten Batubara,” papar Kadis Perpusda
Dijelaskan Kadis kegiatan ini kami laksanakan untuk membangun budaya dan meningkatkan minat baca masyarakat Kabupaten Batubara. “Pentingnya membaca dan pentingnya buka buku, mari kita banyak memperbanyak membuka buku,” imbuhnya
Sebelumnya Ketua GPMB Batubara Ny Hj Maya Zahir mengatakan dengan adanya Perpustakaan ini dapat mewujudkan dan meningkatkan program gerakan nasional gemar membaca di daerah secara serentak, sinergis efektif dan berkelanjutan terwujud bangsa yang cerdas.
“Diharapkan Perpustakaan dapat membantu Perpustakaan Desa untuk dapat mewujudkan program literasi di Batubara,”kata Ny Maya
Lomba ini dilaksanakan merupakan motivasi bagi pemerintah desa, maka kita perlu berlomba – lomba dengan situasi saat ini seperti ganget, maka perlu kita lakukan gemar untuk buka dan membaca buku.
Diumumkan, hasil perlombaan Perpustakaan Desa se Kabupaten Batubara, juara I adalah Desa Kuala Indah Kecamatan Sei Suka, juara II Desa Kuala Gunung Kecamatan Datok Limapuluh dan juara III Desa Pare – Pare Kecamatan Air Putih.

Laporan : Sutan S

Print Friendly, PDF & Email
Please follow,Share and Like us :
tags: , , , ,

Related For Plt Kadis Perpusda : Pentingnya Membuka Dan Membaca Buku. Desa Kuala Indah Juara I