Polres Batubara Gelar Patroli Dan Pengamanan Di Gereja

Batubara, RAGAM45 Dibaca

BATUBARA (mimbarsumut.com)-
Polres Batubara gelar patroli dan pengamanan kepada masyarakat saat melaksanakan Ibadah di Gereja-Gereja di wilkum Polres Batubara, Minggu (26/5/2024)

Kapolres Batubara AKBP Taufiq Hidayat Thayeb, SH.SIK melalui Kabag Ops Kompol M. Surbakti kepada wartawan mengatakan, Kegiatan pengamanan ibadah di seluruh Gereja-Gereja di Wilkum Polres Batubara, merupakan wujud pelayanan Polri kepada masyarakat agar dalam melaksanakan kegiatan merasa aman dan nyaman saat melaksanakan Ibadah di Gereja.

Koordinator dalam pengamanan ini Kabag Ops Polres Batubara Kompol M. Surbakti, SH, menjelaskan, Personil untuk pengamanan di Gereja-Gereja de melibatkan 52 Personil.9

“Selain melaksanakan Pengamanan di Gereja, ada juga Personil yang melaksanakan Patroli yaitu Personil Sat Lantas dan Personil Sat Samapta Polres Batubara dengan menggunakan Mobil DC Roda 4. Selama berlangsungnya kegiatan Ibadah di Gereja sampai dengan selesai pada pukul 13.00 WIB seluruh Gereja di Kabupaten Batubara dalam keadaan aman dan kondusif,” ucap Kabag Ops.

Laporan : Sutan S

Print Friendly, PDF & Email

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed