Polres Batubara Laksanakan Razia Pekat

Sabtu, Mei 9th 2020. | Batubara, RAGAM | Dibaca 621 Kali

Polres Batubara yang melakukan razia pekat di warung tuak dan tempat karaoke

BATUBARA (MS) – Polres Batubara melaksanakan razia pekat di warung – warung tuak dan tempat hiburan karaoke di Desa Parepare Kec. Air Putih dan Desa Brohol kec.Sei Suka Batubara, Jumat (8/5) malam.

Razia pekat yang dipimpin langsung Kapolres Batubara AKBP Ikhwan Lubis SH.MH itu dalam rangka cipta bulan Suci Ramadhan dan memutus mata rantai Pandemi Virus Covid-19 di wilayah hukum Polsek Indrapura, Polres Batubara.

Turut mendampingi Kapolres diantaranya Wakapolres Batubara Kompol Abdul Mutholib, Kabag Ops Polres Batubara Kompol Rudy Chandra SH.MM, Kasat Intelkam AKP Fery Kusnadi SH.MH, Kasat Reskrim AKP Bambang Hutabarat SH.MH Kasat Narkoba AKP Hendri Tobing,
Kasat Sabhara AKP D.P.Sinaga, Kasat Binmas AKP Ritha Malasanti, Camat Air Putih Riadi, Ketua FPI Kec.Air Putih Ustazd Masri Banuarea, tokoh masyarakat, agama dan pemuda Kec.Air Putih.

Razia di warung tuak Desa Tito Payung Kec. Air Putih berhasil mengamankan 27 orang sedang berkumpul dan minum tuak.
Ke 27 orang tersebut dibawa ke Polres Batubara diberikan bimbingan dan arahan oleh Kapolres Batubara dan meminta agar mematuhi anjuran pemerintah dalam upaya memutus mata rantai penyebaran Covid-19.

Selanjutnya 27 Orang yang telah diamankan berjanji tidak akan berkumpul dan membuka warung tuak pada Bulan Suci Ramadhan demi untuk memutus mata rantai Pandemi Covid-19.

Sebelum dipulangkan Kapolres Batubara memberikan sembako kepada 27 orang tersebut.

Laporan : Sutan S

Print Friendly, PDF & Email
Please follow,Share and Like us :
tags: , ,

Related For Polres Batubara Laksanakan Razia Pekat