Polsek Limapuluh Amankan 4 Pelaku Balap Liar Dan 3 Sepmor

Minggu, Februari 7th 2021. | Batubara, PERISTIWA | Dibaca 1,595 Kali

Empat remaja terduga pelaku balap liar dan 3 Sepmor diamankan Polsek Limapuluh

BATUBARA (MS) – Polsek Limapuluh Polres Batubara mengamankan 4 pelaku balap liar bersama 3 sepeda motor di Jalan Limapuluh – Desa Simpang Dolok, tepatnya di jalan umum Desa Perkebunan Tanah Itam Ulu Kec. Limapuluh Batubara, Minggu (7/2/2022) dini hari

Kapolsek Limapuluh AKP Rusdi, membenarkan telah mengamankan 4 orang diduga pelaku balap liar berikut 3 sepeda motor.

Di jelaskan Kapolsek, pada malam Sabtu (6/2/2021) malam mendapat kabar banyak anak muda berkumpul di jalan Perkebunan TIU, di atas jam 24.00 WIB, personil Polsek dipersiapkan untuk begadang.

“Sekira pukul 00.30 WIB, personil Polsek berhasil mengamankan 4 orang remaja diduga pelaku balap liar, dan 3 sepmor,”ungkap AKP Rusdi.

4 orang yang di tangkap yakni Ar (18), alamat Malaysia, Fa (16), warga Serambingan, Desa Lubuk Besar, Datuk Lima Puluh, Hj (16) Rr (14) warga yang sama.

Sementara yang lainnya lari sambil menyelamatkan sepeda motornya ke arah Simpang Dolok, bahkan ada yang masuk ke lokasi perkebunan.

Tindakan ini dilakukan karena warga yang melintas merasa resah dan takut ditabrak, pelaku balapan liar sebelumnya sudah di tegur warga, namun mereka tetap bandal, dan melakukan aksinya.

Kini ke empat remaja dan 3 sepmor dibawa ke Mako Polsek Limapuluh guna pemeriksaan lebih lanjut.

Salah seorang warga Desa Pulau Sejuk, Fadli (45) mengatakan, apresiasi kepada Polsek Limapuluh yang telah mengamankan para pelaku balapan liar.

“Alhamdulillah, tindakan tegas telah dilakukan Kepolisian Polsek Limapuluh, semoga tidak ada lagi balapan liar di Batubara, khususnya di wilayah hukum Polsek,” harap Fadli.

Laporan : Sutan S

Print Friendly, PDF & Email
Please follow,Share and Like us :
tags: ,

Related For Polsek Limapuluh Amankan 4 Pelaku Balap Liar Dan 3 Sepmor