Rapat Koordinasi Pengamanan Idul Adha 1443 H Di Mapolres Batubara

Sabtu, Juli 9th 2022. | Batubara, RAGAM | Dibaca 301 Kali

Rapat koordinasi pengamanan Idul Adha 1443 H di Polres Batubara

BATUBARA (mimbarsumut.com) – Rapat koordinasi dalam rangka pengamanan Idul Adha 1443 H digelar di Aula Wira Pradana Polres Batubara, Sabtu (9/7/2022)

Giat dihadiri oleh Bupati Batubara diwakili Asisten l Rusian Heri, Kapolres Batubara diwakili Wakapolres Batubara Kompol Jono Sirait SH.MH, perwakilan dari Kodim 0208 Asahan, Kabag Ops Polres Batubara Kompol Imam Alryuddin SH, para Kapolsek, Toga serta lainnya.

Kapolres Batubara diwakili Wakapolres mengucapkan terimakasih kepada yang hadir melaksanakan rapat koordinasi dalam rangka pengamanan ldul Adha 1443 H 2022 di wilayah Batubara, hal ini kita agar menyamakan persepsi dalam pelaksanaan tugas.

Semoga besok kegiatan Hari Raya Idul Adha 2022 berjalan dengan aman kondusif.

“Kami sudah menempatkan personil Polres Batubara di tempat – tempat lbadah agar pada saat beribadah aman terkendali,” ujar Wakapolres sembari menambahkan Polres Batubara juga akan patroli malam hari antipasi C3 dan tindak kejahatan lainnya.

Asisten I Rusian Heri menyampaikan Pemkab Batubara terkait ldhul Adha 2022 mengeluarkan Surat Edaran, tidak ada kegiatan konvoi atau takbiran menggunakan kenderaan roda dua empat, kegiatan takbiran dilakukan di masjid saja.

Rusian Heriengatakan terkait Surat Edaran bagi pelaksanaan Sholat ldul Adha 1443 H dilaksanakan di tempat-tempat yang sudah ditentukan oleh masing – masing panitia.

Ketua MUI Kab. Batubara mengatakan mendukung kegiatan serta mengikuti peraturan Pemerintah terkait Hari Raya Idul Adha 2022, masyarakat masih banyak kebimbangan masalah Penyakit Mulut dan Kuku (PMK).

“Kami dari MUl Batubara, siap membatu Pemerintah Kabupaten Batubara mensosialisasikan penyakit tersebut tidak berbahaya.

Laporan : Sutan S

Print Friendly, PDF & Email
Please follow,Share and Like us :
tags: , , ,

Related For Rapat Koordinasi Pengamanan Idul Adha 1443 H Di Mapolres Batubara