Rem Blong Truk Tronton Terjun Ke Sungai, 1 Tewas

Kamis, November 21st 2019. | Batubara, Kecelakaan, Otomotif, PERISTIWA | Dibaca 17,948 Kali

Truk Tronton masih di dalam sungai Belimbing

BATUBARA (MS) – Diduga akibat rem blong truk tronton BK 8322 VV menabrak bagian belakang 1 mobil box Nopol W 9934 NH, akibatnya, terjun bebas masuk sungai Belimbing di Desa Perk Dolok Kec.Limapuluh Batu Bara, Kamis (21/11) pukul 00.10 WIB.

Sebelum terjun ke sungai, truk tronton yang dikemudikan Ismujad (30) warga Kel. Kedai Ledang Kec. Kisaran Timur Asahan menabrak bagian belakang mobil box di Jalinsum Medan – Kisaran, KM 122-122 Dusun I Desa Sumber Padi.

Kasat Lantas Polres Batubara AKP Suprihanto melalui Kanit Laka Aiptu J.Sihaloho membenarkan kejadian ini kepada wartawan di Lima Puluh.

Dikatakan, akibat kecelakaan itu kernet truck tronton bernama Ahmad Zainal (20) warga Jalan Sentul Lk IV Kel. Kedai Ledang Kec. Kisaran Timur Kab. Asahan, meninggal ditempat.

Dijelaskan Sihaloho, kejadian bermula ketika truck tronton yang dikemudikan Ismujad datang dari arah Kisaran menuju Medan.

Setiba di TKP pada jalan menurun dan tikungan memasuki jembatan sungai Belimbing mengalami rem blong dan tidak dapat dikendalikan.

Supir truk tronton kemudian menabrak belakang mobil box yang dikemudikan Berton Sigalingging yang berada di depannya.

Seketika supir truck tronton banting stir ke kanan dan keluar badan jalan kemudian terjun ke sungai Belimbing sehingga kernet terjepit di kabin depan.

Akibat kejadian ini supir truck tronton mengalami luka parah, robek pada telapak kaki kanan dan dirawat di Puskesmas Limapuluh.

Sementara kernet truck tronton Zainal Abidin mengalami luka robek pada wajah, luka robek pada siku tangan kanan, dan meninggal dunia.

Laporan : Sutan S

Print Friendly, PDF & Email
Please follow,Share and Like us :
tags: ,

Related For Rem Blong Truk Tronton Terjun Ke Sungai, 1 Tewas