Sambut Ramadhan 1442 H, PC Ansor Batubara Road Show Bersihkan Masjid

Jumat, April 9th 2021. | Batubara, RAGAM | Dibaca 621 Kali

PC Ansor dan Banser Batubara foto bersama usai kegiatan

BATUBARA (MS) – Menyambut datangnya bulan suci Ramadhan 1442 H Pimpinan Cabang (PC) Gerakan Pemuda (GP) Ansor dan Banser Kabupaten Batubara menggelar road show dalam rangka kerja bakti membersihkan Masjid, Jum’at (09/04/2021).

Kerja bakti dipimpin oleh ketua PC Ansor Batubara Burhan berlangsung sejak pagi hari, membersihkan masjid Hasanah Simpang Dolok Kecamatan Datuk Limapuluh dan dilanjutkan membersihkan Masjid Ahsaniah Desa Mekar Laras Kecamatan Nibung Hangus.

Ketua PC Ansor Batubara Burhan kepada wartawan mengatakan kegiatan road show dalam rangka kerja bakti itu dilakukan atas dasar kesadaran pentingnya menjaga kebersihan rumah ibadah apalagi ditengah wabah pandemi COVID-19 dan sebagai bentuk rasa gembira menyambut datangnya bulan suci Ramadhan tahun ini

Dengan peralatan sederhana, puluhan anggota Ansor dan Banser membersihkan kamar mandi serta selokan dengan menggunakan cairan penghilang bau yang dicampur dengan cairan disinfektan.

Selain itu, turut diberikan pengharum ruangan seperti kamar mandi dan ruangan dalam masjid untuk menghilangkan bau tak sedap.

“Kita ingin semua jama’ah merasa nyaman saat beribadah, bukan hanya selama bulan suci Ramadhan tapi untuk waktu seterusnya kedepan,” ujar Burhan

Dikatakan Burhan, pada kegiatan itu juga diserahkan ratusan masker kepada pimpinan BKM Masjid untuk diserahkan kepada Jama’ah agar selama bulan Ramadhan dan hari hari berikutnya masyarakat tetap patuh terhadap protokol kesehatan.

Road show dalam rangka kerja bakti itu sendiri kata Burhan, akan dilaksanakan hingga Senin (12/04/2021) mendatang dengan mendatangi masjid-masjid yang memiliki jama’ah dalam jumlah besar sebagai upaya menyampaikan pesan pentingnya menjaga kebersihan serta mematuhi protokol kesehatan selama masa pandemi ini dengan senantiasa tetap mematuhi protokol kesehatan yang berlaku.

Laporan : Sutan S

Print Friendly, PDF & Email
Please follow,Share and Like us :
tags: , ,

Related For Sambut Ramadhan 1442 H, PC Ansor Batubara Road Show Bersihkan Masjid