Sat Pol PP Batubara Razia Kenderaan Dinas Dan Kepatuhan Prokes COVID-19

Kamis, Januari 14th 2021. | Batubara, RAGAM | Dibaca 703 Kali

Sat Pol PP bersama Dishub dan personil Polres Batubara razia kenderaan dinas

BATUBARA (MS) – Satuan Polisi Pamong Praja (Sat Pol PP) Kabupaten Batubara didukung Dishub dan personil Polres Batubara menggelar razia kenderaan dinas plat merah milik Pemkab Batubara,sekaligus razia kepatuhan protokol kesehatan, Kamis (14/1/2021).

Kasat Pol PP Kabupaten Batubara Rahman Hadi mengatakan razia digelar sebagi menyahuti instruksi Bupati Batubara guna menertibkan surat kenderaan dinas yang berada di lingkungan Pemkab Batubara.

Pada razia tersebut, Sat Pol PP mengamankan 4 sepeda motor dinas karena pengendaranya  tidak dapat  menunjukkan surat surat kenderaan.

“Ada 4 sepeda motor yang pengendaranya  tidak bisa menunjukkan surat – surat kenderaan, maka kami amankan. Kami menunggu pengendara menunjukkan  surat surat kenderaan baru akan diserahkan kembali,” ujar Rahman Hadi.

Terhadap pengendara kendaraan dinas yang tidak dapat menunjukkan surat – surat kendaraannya langsung diberikan himbauan dan surat teguran.

Menurut Rahman Hadi, razia dilakukan juga untuk mengetahui layak tidaknya penggunaan kenderaan dinas sesuai peruntukannya. Rahman Hadi menyebut pihaknya mendapat info ada kenderaan dinas digunakan untuk berjualan dan untuk mencari rumput dan lainnya.

“Maka perlu kita tertibkan, dari hasil razia nanti, akan dilaporkan kepada Bupati Batubara untuk memanggil dinas masing-masing,” ujarnya.

Razia diawali di jalan lintas Perintis Kemerdekaan tepatnya di depan Mako Polres Batubara dan diteruskan ke jalan di area lainnya.

“Selain merazia kenderaan dinas, tim gabungan melakukan razia kepatuhan terhadap Protokol Kesehatan,” ujar Rahman Hadi.

Laporan : Sutan S

Print Friendly, PDF & Email
Please follow,Share and Like us :
[video width="480" height="848" mp4="https://www.mimbarsumut.com/wp-content/uploads/2023/10/VID-20231016-WA0017.mp4"][/video]
tags: ,

Related For Sat Pol PP Batubara Razia Kenderaan Dinas Dan Kepatuhan Prokes COVID-19