Sat Samapta Gelar Patroli Di Objek Rawan San Imbau Warga Patuhi Prokes

Senin, Februari 21st 2022. | Batubara, RAGAM | Dibaca 277 Kali

Personel Samapta Polres Batubara yang sedang melaksanakan Patroli

BATUBARA (mimbarsumut.com) – Untuk menciptakan rasa aman Satuan Samapta Polres Batubara melaksanakan Patroli rutin di objek objek yang rawan tindak kejahatan dan gangguan kamtibmas lainnya. Senin, (21/02/2022).

Personel juga menghimbau warga agar tetap mematuhi protokol kesehatan dan mengikuti vaksinasi pada tempat-tempat yang telah ditentukan untuk menciptakan herd immunity agar terhindar dari penularan COVID-19

Kegiatan Patroli ini dilakukan rutin setiap dengan menggunakan kendaraan dinas Sat Samapta yang disertai dengan pengeras suara untuk menyampaikan pesan pesan Kamtibmas sepanjang perjalanan.

“Personel Patroli telah kami terjunkan untuk monitoring situasi di wilayah hukum Polres Batubara, objek objek yang menjadi sasaran Patroli merupakan objek yang dinilai rawan kejadian tindak pidana maupun gangguan Kamtibmas lain nya, seperti di Bank, di pusat perbelanjaan dan di lokasi yang cukup padat kegiatan masyarakat,” ungkap Kasat Sabhara AKP D.P. SINAGA

Selain itu, Personil yang melaksanakan Patroli juga menyambangi pos pos keamanan yang ada, seperti pos Satpam maupun lokasi berkumpul masyarakat guna mengetahui keluhan dari masyarakat terkait dengan Kamtibmas di daerahnya, maupun informasi lainnya.

Laporan : Sutan S

Print Friendly, PDF & Email
Please follow,Share and Like us :
tags: , ,

Related For Sat Samapta Gelar Patroli Di Objek Rawan San Imbau Warga Patuhi Prokes