Satu Lagi Portal Jalan di Batubara Dirusak OTK

Jumat, November 27th 2020. | Batubara, RAGAM | Dibaca 1,005 Kali

Dua dari tiga Portal di Kab.Batubara yang dirusak OTK

BATUBARA (MS) – Aksi perusakan Portal jalan di Kabupaten Batubara terjadi lagi di jalan Perintis Kemerdekaan Limapuluh menuju Desa Simpang Dolok dirusak OTK, diketahui Jumat (27/11/2020)

Besi plang atasnya sudah jatuh dan tiangnya dalam posisi miring diduga karena ditabrak. Perusakan portal tersebut diduga kuat untuk meloloskan kendaraan tonase berat yang seharusnya tidak diperbolehkan

Kadis Perhubungan Kabupaten Batubara Jonnis Marpaung dihubungi melalui telepon seluler menjelaskan telah minta rekanan atau pihak yang menggunakan kendaraan tonase besar untuk melakukan perbaikan portal yang rusak.

“Seluruh portal yang kita pasang di wilayah jalan kelas lll Kabupaten Batubara sudah  kita minta rekanan untuk melakukan perbaikan,” ujarnya.

Dikatakan Jonnis,  ke depan pihaknya juga akan lakukan pengawasan yang lebih ketat.

“Bila tidak ada lagi solusi maka Dishub akan mengadakan kegiatan pengutipan retribusi terhadap penggunaan jalan,” tulisnya melalui pesan Whatsapp.

Sebelumnya dua portal jalan telah dirusak OTK yakni di Jalan Simpang Bandar Tinggi Kecamatan Sei Suka. Satu portal lagi yang dirusak OTK di Jalan Sei Bejangkar Kecamatan Sei Balai menuju Tinjoan Simalungun.

Kondisi portal ditempat ini bahkan tampak unsur kesengajaan. Satu tiang penyangga bahkan sudah tumbang.

Sebelumnya Kadishub Jonnis Marpaung mengungkapkan pihaknya telah membuat laporan polisi atas perusakan dua portal di Sei Bejangkar dan Simpang Bandar Tinggi.

“Iya. Kita telah buat LP pada 3 Oktober 2020 lalu di Polres Batubara,” tandas Jonnis.

Laporan : Sutan S

Print Friendly, PDF & Email
Please follow,Share and Like us :
tags: ,

Related For Satu Lagi Portal Jalan di Batubara Dirusak OTK