Sinergitas TNI-Polri di Batu Bara: Wujud Kerjasama untuk Keamanan Nasional

Batubara, Budaya, RAGAM745 views

BATUBARA (mimbarsumut.com)– Dalam upaya memperkuat sinergitas antara TNI dan Polri, Polres Batubara melalui Satuan Sipropam melaksanakan kegiatan tatap muka bersama jajaran Koramil 05 Talawi, Jumat (24/1/2025) pagi.

Acara tersebut dihadiri oleh Kasipropam Polres Batubara Iptu Arianto Sitorus, SH, bersama Ipda H. Pardede, Ipda Robby A. Harahap, dan personel Sipropam lainnya. Kedatangan rombongan dari Polres Batubara itu disambut oleh Danramil 05 Talawi Kapten Inf K. Surbakti bersama anggotanya.

Kegiatan dimulai dengan silaturahmi antara jajaran Sipropam Polres Batubara dan anggota Koramil 05 Talawi. Selain memperkenalkan diri, pertemuan ini juga membahas pentingnya soliditas antara TNI dan Polri sebagai garda terdepan dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat.

Danramil 05 Talawi, Kapten Inf K. Surbakti, dalam arahannya menegaskan pentingnya sinergitas kedua institusi. “TNI dan Polri ibarat abang dan adik. Kita harus bersatu, karena tanpa persatuan, negara akan mudah digoyahkan,” ungkapnya.

Hal senada disampaikan Kasipropam Polres Batu Bara, IPTU Arianto Sitorus, S.H. “Sinergitas TNI-Polri harus tetap solid. Jika ada penyimpangan atau permasalahan, kami dari Sipropam Polres Batubara siap berkoordinasi untuk menyelesaikan masalah tersebut,” jelasnya.

Komitmen Bersama untuk Keamanan Nasional

Kegiatan ini merupakan implementasi dari beberapa dasar hukum, seperti Surat Telegram Kapolri Nomor ST/2058/IX/HUK.12.10./2024 dan Surat Telegram Kapolda Sumut Nomor STR/1074/XII/HUK.12.10/2024, yang menggarisbawahi pentingnya sinergitas antara TNI dan Polri.

Langkah strategis ini diharapkan dapat memperkuat hubungan TNI-Polri di wilayah hukum Polres Batubara, demi menciptakan keamanan dan stabilitas nasional yang lebih baik.

Kunci Sinergitas TNI-Polri

Kolaborasi erat antara TNI dan Polri menjadi pondasi penting dalam menjaga keamanan. Soliditas yang kuat diharapkan dapat mencegah potensi ancaman yang dapat mengganggu kestabilan negara.

Laporan : Sutan S

Print Friendly, PDF & Email

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed