Terapkan Prokes Polres Batubara Sasar Pelajar

Petugas memakaikan masker kepada seorang pelajar yang tidak memakai masker

BATUBARA (MS) – Dengan semakin banyaknya sekolah yang menerapkan Pembelajaran Tatap Muka (PTM) di Kabupaten Batubara dimasa pandemi COVID-19, Polres Batubara melalui Polsek jajaran menyasar pelajar agar mematuhi anjuran Protokol Kesehatan.

Kapolsek Limapuluh Iptu Rusdi melalui Kanit Sabhara Iptu A Sagala bersama Sat Pol PP Batubara berpatroli di 3 kecamatan wilayah hukum Polsek Lima Puluh, Rabu (21/10/2020).

Di Desa Simpang Dolok Kecamatan Datuk Limapuluh tepat di sekitar pekan Simpang Dolok, tim Ops Yustisi 2020 menghentikan pelajar yang kedapatan tidak memakai masker.

Setelah memakaikan masker kepada pelajar, Iptu A Sagala menjelaskan pentingnya mematuhi anjuran Prokes melaksanakan 3 M demi mencegah penyebaran COVID-19.

Sekedar diketahui, sejak 20 Oktober 2020 sebanyak 139 sekolah mulai menerapkan PTM menyusul 23 sekolah yang telah menerapkan PTM sejak 7 September 2020.

Kepada wartawan, Iptu A Sagala mengatakan para pelajar merupakan segmen yang rentan terpapar COVID-19.

Karena itu, untuk menghindari sekolah menjadi cluster baru penyebaran COVID-19, telah menjadi prioritas Kapolres Batubara untuk mensosialisasikan Prokes di sekolah.

Guna keberhasilan pencegahan penyebaran COVID-19, Sagala menyampaikan himbauan agar Kepala Sekolah bersama guru dan tenaga kependidikan terus menekankan pentingnya mematuhi Prokes kepada pelajar di lingkungan sekolahnya.

Pengamatan mimbarsumut.com sejumlah sekolah yang telah melaksanakan Pembelajaran Tatap Muka (PTM) di Kab.Batubara menerapkan Prokes secara ketat dan melaksanakan 3 M

Laporan : Sutan S

Print Friendly, PDF & Email

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed