Terapkan Prokes Seluruh Jajaran OPD Sholat Id Di Aula Rumdis Bupati

Sabtu, Mei 15th 2021. | Batubara, RAGAM | Dibaca 217 Kali

Sholat Id di Aula Rumdis Bupati di Tanjung Gading

BATUBARA (MS) – Dengan menerapkan protokol kesehatan (3M) secara ketat Bupati Batubara Ir Zahir MAP beserta seluruh OPD laksanakan sholat Id di aula Rumdis Bupati di Tanjung Gading, Kamis (13/5/21)

Sholat Id diikuti ketua DPRD Batubara,Ketua TP PKK Ny Maya Indiasari Zahir dan seluruh OPD se – Kabupaten Batubara. Bertindak sebagai Khatib Aburrahman Rivai, SAg dan H. Sofyan Siagian, SAg selaku Imam.

“Hari Raya Idul Fitri tahun ini tidak jauh berbeda dengan tahun kemarin yaitu belum meredanya virus COVID-19.

Meski dalam suasana pandemi COVID-19 bersilaturahmi masih bisa kita lakukan walaupun dengan penuh keterbatasan,” tambah Zahir.

Disebutkan Zahir, di dalam Idul Fitri bagaimana kita menguatkan bangunan tradisi beragama, sekalipun  tidak berjabat tangan tetapi hatinya saling memaafkan dengan setulus – tulusnya.

Bupati berharap agar seluruh jajaran OPD dapat mengedukasi masyarakat untuk tetap semangat dan menjaga kesehatan dengan mematuhi prokes (3M) demi memutus matarantai penyebaran COVID-19 di Batuabara.

“Saya bersama keluarga dan jajaran Pemerintah Kabupaten Batubara nengucapkan selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1442 H, Minal Aidin Walfaidzin Mohon Maaf Lahir dan Bathin,” tutup Zahir

Lhatib Abdul Rahman Rifai mengatakan ibadah Ramadhan merupakan program yang langsung  dirancang oleh Allah SWT untuk membentuk pribadi-pribadi mukmin yang perkasa.

“Taqwa adalah prilaku dari pemiliknya atau penampakannya baik prilaku dalam hubungannya dengan Allah SWT maupun hubungannya sesama manusia. Semoga di hari kemenangan umat Islam ini Allah SWT angkat virus COVID-19 di muka bumi ini dan saya bersama keluarga mengucapkan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1442 H, Minal aidin walfaidzin mohon maaf lahir dan bathin,” ujar Al-Ustadz Aburrahman Rivai.

Laporan : Sutan S

Print Friendly, PDF & Email
Please follow,Share and Like us :
tags: ,

Related For Terapkan Prokes Seluruh Jajaran OPD Sholat Id Di Aula Rumdis Bupati