TP PKK Batubara Gelar Pelatihan UP2K

Kamis, Desember 3rd 2020. | Batubara, RAGAM | Dibaca 381 Kali

Ketua TP PKK Batubara menyerahkan bahan pelatihan P2UK kepada peserta

BATUBARA (MS) – Tim Penggerak PKK Kabupaten Batubara menggelar pelatihan Usaha Peningkatan Pendapatan Keluarga (UP2K) bertempat di aula Kantor TP-PKK, Limapuluh, Rabu (02/12/2020).

Hadir dalam kegiatan tersebut, Ketua TP-PKK Batubara Ny Maya Indriasari Zahir SE, Kepala Dinas Penanaman Modal dan Pelayanan Perizinan Terpadu Satu Pintu (DPMPPTSP) Rosdiana Damanik SE MM, Para Pelaku UMKM, dan Peserta Pelatihan UMKM.

Ketua TP-PKK Batubara Ny Maya Indriasari Zahir SE dalam sambutannya mengatakan, pelatihan ini diadakan untuk memahami tentang UP2K. Sehingga kita dapat mengetahui dan ikut perlombaan PKK kategori UP2K.

“Alhamdulillah kita telah menjadi Juara I Tingkat Provinsi Sumatera Utara kategori UP2K PKK ,” ungkapnya.

Ny Maya Indriasari Zahir berharap agar di tahun berikutnya dapat mempertahankan dan lebih baik, sehingga kita dapat mengikuti lomba tingkat Nasional,” ujarnya

Kepada ketua TP-PKK kecamatan, Ny Maya minta agar melaksanakan pembinaan secara rutin dengan melibatkan pokja – pokja yang  berada di kecamatan.

“Saya juga berharap, kepada para pelaku UMKM untuk mengurus SPIRT di Dinas Perizinan, hal ini berguna agar produk yang di hasilkan di berikan legalitas dan dapat menyebarkan ke pasar yang lebih luas,” ujar Ny Maya.

Diakhir sambutannya, Ketua TP-PKK Batubara menyerahkan buku administrasi UP2K kepada TP-PKK kecamatan.
Kemudian, Ketua TP-PKK yang di dampingi oleh Kadis DPMPPTSP memberikan Sertifikat Pangan Industri Rumah Tangga (SPIRT) kepada sembilan (9) pelaku UMKM dengan jumlah 45 Nomor Induk.

Laporan : Sutan S

Print Friendly, PDF & Email
Please follow,Share and Like us :
tags: ,

Related For TP PKK Batubara Gelar Pelatihan UP2K