Wappres Gelar Dialog Intraktif Dengan DPRD Dan OPD Batubara

Rabu, Juli 14th 2021. | Batubara, RAGAM | Dibaca 301 Kali

Kadis Kominfo Batubara Andri Rahardian mewakili Bupati Batubara saat memberikan kata sambutan

BATUBARA (MS) – Didasari kepedulian terhadap peningkatan PAD serta terpeliharanya lingkungan
hidup yang asri dan nyaman, Wappress (Warung Appresiasi Press) menginisiasi kegiatan Dialog Interaktif di Warkop Kono Kopi di Indrapura Kecamatan Air Putih, Rabu (14/7/2021).

Kegiatan ini juga sebagai bentuk kepedulian wartawan untuk menggali potensi PAD Kabupaten Batubara. Ini juga membuktikan wartawan tidak hanya mengkritisi namun juga menunjang kemajuan”, ujar Agusdiansyah Hasibuan selaku moderator kegiatan.

Sebelumnya, Ketua Wappress M. Saini alias Solong memaparkan maksud dan tujuan penyelenggaraan Dialog Interaktif. M. Saini juga memaparkan perjalanan komunitas Wappress sejak mulai didirikan sekitar tahun 2004 lalu dengan nama Panji.

Barulah tahun 2007, sejalan dengan terbentuknya Kabupaten Batubara, Panji berobah nama menjadi Wappress dengan markas di Jalan Perintis Kemerdekaan Lima Puluh.

Bupati Batubara H. Zahir diwakili Kadis Kominfo Batubara Andri Rahardian mengapresiasi kegiatan yang diinisiasi oleh Wappress.

Dialog Interaktif perdana yang diinisiasi Wappress bekerjasama dengan Sekretariat DPRD Batubara membahas peran dan fungsi DPRD Batubara dalam peningkatan PAD serta Lingkungan Hidup.

Hadir juga pada kegiatan tersebut Kadis LHKP Azhar, Ka. BPPRD Rajali, Ketua Komisi 1 DPRD Azhar Amri, anggota DPRD Batubara Fahri Meliala, Citra Muliadi Bangun, Azwar Simanjuntak, Muksin, Abduh Aprian Marpaung, Sarianto Damanik serta puluhan wartawan.

Laporan : Sutan S

Print Friendly, PDF & Email
Please follow,Share and Like us :
tags: , ,

Related For Wappres Gelar Dialog Intraktif Dengan DPRD Dan OPD Batubara