Wartawan Group Wappress, Berbagi 100 Paket Beras Kepada Warga Kurang Mampu

Selasa, Januari 11th 2022. | Batubara, RAGAM | Dibaca 347 Kali

Wartawan Group Wappress membagikan paket beras kepada warga kurang mampu

BATUBARA (MS) – Pandemi COVID-19 yang berdampak pada penurunan ekonomi terlebih masyarakat kalangan bawah menggugah wartawan group Warung Apresiasi Pers (Wappress) Batubara untuk kembali membagikan beras.

Koordinator Wappress Zainuddin P mengatakan 100 paket beras yang dibagikan merupakan bantuan dari donatur yang diupayakan Wappress disalurkan kepada warga tak mampu, par-rengge – rengge, penarik ojek, buruh cuci pakaian serta pedagang kaki lima yang dipusatkan di Simpang Empat Lima Puluh Kota Kecamatan Limapuluh, Selasa (11/1/22).

Bukan cuma itu selain memberi bantuan beras, secara spontan wartawan Wappress memberikan es krim kepada puluhan siswa yang hendak pulang ke rumah masing-masing.

“Kami tidak memiliki uang yang cukup sehingga menggandeng donatur untuk membantu demi membantu warga tak mampu terdampak pandemi ini,” terang Zainuddin.

Zainuddin juga menyebut masih ada donatur yang telah berjanji akan memberikan bantuan beras namun belum sampai di Wappress.

”Nantinya setelah masuk akan kita salurkan kepada warga tak mampu dan anak yatim,” terangnya.

Disebutkannya, tidak ada maksud wartawan komunitas Wappress yang hendak mencari panggung atau ketenaran. ”Ini murni didorong niat kemanusiaan,” tambah Zainuddin.

Mamat seorang warga penerima bantuan beras dari Wappress, tidak memiliki pekerjaan tetap mengapresiasi kepedulian wartawan group Wappress.

“Semoga wartawan group Wappress diberi Allah ksehatan dan rezeki sehingga dapat kembali memberi bantuan kepada kami-kami yang susah ini,” harap Mamat.

Laporan : Sutan S

Print Friendly, PDF & Email
Please follow,Share and Like us :
tags: , ,

Related For Wartawan Group Wappress, Berbagi 100 Paket Beras Kepada Warga Kurang Mampu