Wartawan Group Wappress Tolak Rencana Penggantian Lambang Kab. Batubara

Rabu, Januari 12th 2022. | Batubara, RAGAM | Dibaca 439 Kali

Wartawan Group Wappress membentangkan spanduk di depan gedung DPRD Batubara

BATUBARA (MS) – Wartawan Group Wappress menolak dengan tegas adanya rencana penggantian lambang (logo) Kab. Batubara.

Penolakan rencana penggantian lambang Kab. Batubara oleh group Wappress dituangkan dalam spanduk yang dibentangkan di depan gedung DPRD Batubara di Limapuluh, Rabu (12/1/2022).

Adanya rencana Pemkab Batubara yang hendak melakukan penggantian lambang (logo) Pemkab Batubara telah menuai protes oleh berbagai elemen masyarakat di Kabupaten Batubara yang merupakan pemekaran dari Kabupaten Asahan.

Berbagai elemen masyarakat, politisi dan Ketua Umum Gemkara serta Wappress Batubara menyatakan penolakan atas program Pemkab Batubara untuk mengganti lambang Pemkab Batubara.

Usai membentangkan spanduk di depan gedung ADPRD Batubara, group Wappress melanjutkan perjalanan ke kantor Bupati Batubara untuk menemui Asisten 1 Setdakab Batubara Rusian Heri yang merupakan Ketua Panitia Sayembara Lambang Daerah.

Tidak ada teriakan atau yel..yel yang disampaikan oleh wartawan group Wappress. Semua kegiatan penyampaian aspirasi dilakukan dengan senyap namun bermakna.

Setiba di depan ruang Asisten 1, Wappress menyerahkan spanduk penolakan penggantian lambang daerah dalam bentuk terlipat kepada Rusian Heri.

“Kami dari Komunitas Wappress menyerahkan spanduk ini sebagai bentuk keprihatinan sekaligus penolakan penggantian lambang daerah “, ujar Zainuddin mewakili rekan-rekan media di Wappress.

Ketika dicecar seputar alasan dan maksud penggantian lambang daerah, Rusian Heri berkilah sayembara tersebut bukan untuk merubah lambang daerah namun untuk menyempurnakan.

“Bukan untuk mengganti lambang daerah namun demi penyempurnaan karena kita menemukan ada 3 versi lambang Pemkab Batubara”, kilahnya sembari menunjukkan 3 lambang daerah yang memiliki perbedaan.

Namun ketika disoal kenapa harus melalui sayembara untuk menyatukan lambang daerah dengan mengacu pada Perda No. 55 Tahun 2009, Rusian Heri hanya terdiam.

“Kenapa tidak ditetetapkan saja penggunaan lambang daerah yang sah dan satu-satunya sesuai dengan lambang yang tercatum di Perda Nomor 55 Tahun 2009,” ? tanya wartawan.

Namun meski pertanyaan sama diajukan hingga dua kali tetap saja mantan Inspektorat Batubara itu enggan berkomentar. Setelah tidak mendapat jawaban dari Rusian Heri wartawan group Wappress membubarkan diri dengan tertib.

Laporan : Sutan S

Print Friendly, PDF & Email
Please follow,Share and Like us :
tags: , , ,

Related For Wartawan Group Wappress Tolak Rencana Penggantian Lambang Kab. Batubara