Wartawan Menang Pilkades, Kamaluddin Diupa-upa Di Wappress

Kamis, Desember 29th 2022. | Batubara, POLITIK, RAGAM, SOSIAL | Dibaca 800 Kali

BATUBARA (mimbarsumut.com)- Kamaluddin terpilih pada Pilkades serentak Batubara tahun 2022.
Usai terpilih bersama 33 kades lainnya, Kamaluddin telah dilantik oleh Bupati Batubara Zahir sebagai Kepala Desa Empat Negeri, Kecamatan Datuk Limapuluh masa bakti 2022-2028.
Sosok Kamaluddin yang akrab disapa Ute Kamel tidak asing lagi di kalangan wartawan di Kabupaten Batubara. Soalnya dia merupakan salah satu wartawan senior.

Sebagai wujud syukur dan ungkapan apresiasi, wartawan yang tergabung dalam wadah Warung Apresiasi Press (Wappress) tempat Kamaluddin selama ini bernaung, memberi upa-upa sekaligus acara syukuran di markas Wappress di Lima Puluh, Kamis (29/12/22).
Bukan hanya wartawan yang hadir pada acara tersebut namun juga Kapolres Batubara AKBP Jose DC Fernandes diwakili Kapolsek Limapuluh AKP Rusdi SH.MM serta Kapolsek Labuhan Ruku AKP Fery Kusnadi dan Kanit Reskrim Polsek Labuhan Ruku Ipda Christian Panggabean.
Suasana riuh dan aplaus dari seluruh anggota Wappress menyambut kedatangan Kamaluddin ke markas Wappress yang datang mengenakan pakaian dinas kepala desa.
Usai acara upa-upa yang dirangkai dengan acara syukuran dilanjutkan dengan doa oleh Ustadz Anwar Azman.
Kades Kamaluddin berterima kasih kepada masyarakat desa yang telah mempercayainya untuk mengemban jabatan ini. Dirinya juga berterima kasih kepada rekan-rekan wartawan yang telah memberi dukungan.
Diungkapkan Kamaluddin, terpilih menjadi kepala desa ini memang tak disangkanya, karena para tim sukses sempat murung dan sedih setelah dalam penghitungan suara di TPS 1, TPS 4 dan TPS 6, dirinya yang tampil dengan nomor undi 2 kalah jumlah suara.
“Namun di TPS 2, TPS 3 dan 5 perolehan suara saya unggul dari calon lainnya yang merupakan incumbent. Sehingga setelah ditotal ternyata saya unggul suara dan ditetapkan sebagai kades terpilih,” kenangnya.

Laporan : RIZKI /Sutan S

Print Friendly, PDF & Email
Please follow,Share and Like us :
tags: , , ,

Related For Wartawan Menang Pilkades, Kamaluddin Diupa-upa Di Wappress