Kapolres Labuhanbatu Ikuti Shalat Ghaib Untuk Korban Gempa Cianjur

Sabtu, November 26th 2022. | Labuhanbatu, RAGAM | Dibaca 1,522 Kali

Kapolres Labuhanbatu saat memberikan kata sambutan setelah pelaksanan sholat ghoib

LABUHANBATU (mimbarsumut.com) – Kapolres Labuhanbatu, AKBP Anhar Arlia Rangkuti SIK, bersama ratusan jemaah mengikuti shalat ghaib untuk korban bencana alam gempa di Cianjur, Jawa Barat, di Masjid Baitul Muhsinin Rantauprapat, Jumat (25/11/2022).

Kegiatan ini, dilaksanakan seusai shalat Jumat. Kemudian dilanjutkan dengan launching Masjid Baitul Muhsinin buka 24 jam.

Kegiatan sholat ghaib ini, sebagai bentuk dukacita (belasungkawa) sesama umat Islam dan penyampaian doa kepada para korban dan keluarga yang ditinggalkan. Sekaligus sebagai penghormatan terhadap korban meninggal, dalam musibah bencana alam gempa bumi di Kabupaten Cianjur, Provinsi Jawa Barat.

Dalam sambutannya, Kapolres menyampaikan dukacita, atas musibah bencana alam gempa bumi ini.

“Semoga para korban, diampuni segala dosanya dan ditempatkan pada tempat yang mulia. Serta kepada keluarga yang ditinggalkan tetap tabsh menghadapi musubah ini”, Kapolres menyampaikan doa dan harapannya.

Dalam kesempatan ini, Kapolres menyampaikan dukungannya, dalam pelaksanaan kegiatan “masjid buka 24 jam”. Karena ini katanya, suatu kegiatan yang sangat positif dimana dapat dirasakan langsung seluruh masyarakat.

“Saya selaku Kapolres Labuhanbatu, siap mendukung segala sesuatu kedepan apabila dibutuhkan, Ini merupakan terobosan yang baik, karena dengan dibukanya masjid 24 jam, bisa membantu orang yang sedang melakukan perjalanan. Bisa singgah di masjid untuk sholat dan beristirahat sejenak,” ujar kapolres.

Anhar mengisahkan perjalanan sewaktu kecil bersama almarhum ayahnya, mengendarai bus dari Medan menuju Padangsidempuan, berkisar 10 jam perjalanan. Rantauprapat merupakan daerah persinggahan, untuk sekedar melepas lelah dan beristirahat. Sebelum melanjutkan perjalanan menuju Padangsidempuan.

Katanya, alhamdulillah dengan adanya mesjid buka selama 24 jam, pastinya sangat membantu para musafir ataupun kaum muslimin yang melakukan perjalan. Kini mereka bisa menggunakan segala fasilitas masjid untuk beribadah maupun beristirahat, sebelum melanjutkan perjalanan.

Sementara dari pantauan, pihak Badan Kemakmuran Masijid (BKM), menyediakan kopi, gula dan sejumlah mie instant di teras mesjid Baitul Muhsinin. Selyruhnya, bisa digunakan bagi para musafir guna melepas haus dan dahaga.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, sejumlah pejabat utama (pju) dan personil Polres Labuhanbatu, Ketua MUI, Drs H Abdul Hamid Zahid Hasibuan, Ketua BKM Mesjid Baitul Muhsinin, H Harry Muktasar Hasibuan, dan masyarakat Rantauprapat yang melaksanakan sholat jumat ditempat ini.

Laporan : Samsul

Print Friendly, PDF & Email
Please follow,Share and Like us :
tags: , , ,

Related For Kapolres Labuhanbatu Ikuti Shalat Ghaib Untuk Korban Gempa Cianjur