Soekirman Kuasai Masalah, Tengku Ryan Tenang

Minggu, November 15th 2020. | Medan, RAGAM | Dibaca 1,127 Kali

Wawancara usai Debat Publik Pemilihan calon bupati dan wakil bupati kabupaten Serdang Bedagai Ir H Soekirman dan Cawabup Tengku M Ryan Novandi No Urut 2

MEDAN (MS) – Pengamat Politik Sumatera Utara, Shohibul Anshor Siregar menilai calon bupati petahana Soekirman sangat menguasai permasalahan dan wakilnya Tengku Muhammad Ryan Novandi tampil tenang.

‘’Soekirman sangat menguasai permasalahan daerahnya dan Tengku Ryan tampil tenang,’’ tandas Shohibul usai Debat Publik Pemilihan Calon Bupati Dan Wakil Bupati Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai) 2020 di Hotel Grand Murcure Medan, Sabtu (14/11).

Tema yang dibahas pada debat perdana ini adalah ‘Tata Kelola Pemerintahan Yang Baik Dan Bebas Korupsi’ serta ‘Kesejahteraan Masyarakat Dan Pembangunan Yang Berkeadilan’.

‘’Tema tata kelola pemerintahan bebas korupsi itu sangat pas karena Pemkab Sergai saat Soekirman menjabat Bupati dan Wakil Bupati berkali-kali meraih predikat WTP dalam hal pengelolaan keuangan daerah. Ini salah satu acuan,’’ ujar Shohibul.

Shohibul juga menyebutkan, kemahiran dikubu nomor 2 dan penguasaan lapangan detik demi detik dan inci demi inci dinilai sangat baik. ‘’Soekirman tahu Sergai itu, sebelum dua kali menjabat wakil bupati dan sekali menjabat bupati, dia aktif di Bitra dan kelompok ahli Gubernur Sumut, itu modal besar,’’ ucap Shohibul.

Saat ini, kata Shohibul, Sergai ‘terbelah dua’, ada Soekirman dan ada Darma Wijaya. Dua-dua sudah punya cara bagaimana menentukan dan merebut hati masyarakat dalam menentukan pilihan.

‘’Diatas kertas Soekirman dan Tengku Ryan akan unggul, namun tinggal bagaimana pasangan nomor urut 2 ini merebut yang namanya swing voter. Lanjutkan mereka bilang, maka lanjutkanlah,’’ tandas Shohibul.

Sementara, pertarungan juga terjadi dikubu calon wakil bupatinya. Kita kenal Tengku Ryan itu merupakan putra mantan Gubsu dan mantan Bupati Sergai.

‘’Tengku Ryan akan unggul dibandingkan Adlin yang merupakan putra Bupati Deli Serdang Ashari Tambunan. Dengan wajah yang manis, pendidikan bagus dan belum ada cacat, Tengku Ryan unggul, namun jangan terlalu protokoler,’’ saran Shohibul.

Laporan : napit

Print Friendly, PDF & Email
Please follow,Share and Like us :
[video width="480" height="848" mp4="https://www.mimbarsumut.com/wp-content/uploads/2023/10/VID-20231016-WA0017.mp4"][/video]
tags: , ,

Related For Soekirman Kuasai Masalah, Tengku Ryan Tenang