Walikota Padangsidimpuan Pimpin Rapat Dinas Pendidikan, Minta Sekokah SMA Negeri Punya Keunggulan

Walikota Padangsidimpuan pimpin rapat Dinas Pendidikan

SIDIMPUAN (MS) – Walikota Padangsidimpuan Irsan Efendi Nasution, SH pimpin rapat penyiapan laporan anggaran tahun 2018 di lingkungan dinas pendidikan daerah kota Padangsidimpuan yang akan diserahkan kepada Badan Pemeriksa Keuangan Provinsi Sumatera Utara, Senin (14/1) di Aula Dinas Pendidikan Kota Padangsidimpuan.

Dalam bimbingan dan arahan Walikota menyampaikan agar kepala satuan pendidikan yakni kepala sekolah segera menyiapkan laporan keuangan yang dimaksud.

“Nanti teknisnya bagaimana, ada yang kurang, atau ada pertanyaan kiranya Kaban Keuangan beserta stafnya tentu mau membantu menjelaskan”, katanya.

Kepala Badan Keuangan Daerah Kota Padangsidimpuan Erwin Hotmansyah Harahap, SSTP, MM meminta agar Kepala Sekolah disetiap Satuan Pendidikan di Kota Padangsidimpuan segera menyerahkan Laporan Keuangan termasuk Dana Bantuan Operasional Sekolah (Dana BOS) dan diserahkan secepatnya ke Badan Keuangan Daerah Kota Padangsidimpuan.

Ini merupakan kunjungan pertama Irsan Efendi setelah dilantik sebagai Walikota Padangsidimpuan untuk rapat kerja di Lingkungan Dinas Pendidikan Kota Padangsidimpuan.

Beliau menyampaikan kerisauanya terkait mutu pendidikan di Kota Padangsidimpuan yang dinilainya menurun belakangan ini mengingat predikat Kota Pendidikan yang diemban selama ini.

“Saya berharap Kepala Sekolah selalu yang paling mengerti kondisi ini. Saya dan Wakil Walikota menginginkan agar anak-anak kita semakin cerdas, punya budi pekerti yang baik, dimana akhir-akhir ini norma dan etika anak-anak kita semakin tergerus”, katanya.

Irsan meminta agar kedepannya kepala sekolah memberikan pemaparan terkait gagasan maupun program pendidikan yang akan diusung dan akan langsung dinilai Walikota dan Wakil Walikota.

Juga diminta agar Sekolah Negeri di Kota Padangsidimpuan mempunyai keunggulan masing-masing dan menjadi ciri khas sekolah tersebut, ucapnya.

laporan : Iwan Sumadi

Print Friendly, PDF & Email

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed