SIMALUNGUN (mimbarsumut.com) – Kapolres Simalungun AKBP Choky Sentosa Meliala, S.I.K., S.H., M.H., menerima kunjungan silaturahmi dan audiensi dari Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Kalapas) Klas-II A Pematang Siantar, Davy Bartian, Jumat, 28 Februari 2025 di ruang Kerja Kapolres Simalungun, Jalan Jhon Horailam Saragih, Pamatang Raya, Kecamatan Raya, Kabupaten Simalungun.
Informasi mengenai kunjungan tersebut disampaikan oleh Kepala Seksi Hubungan Masyarakat (Kasi Humas) Polres Simalungun, AKP Verry Purba, saat dikonfirmasi pada Jumat malam, 28 Februari 2025, sekitar pukul 20.10 W
Menurut Kasi Humas Polres Simalungun AKP Verry Purba, kunjungan silaturahmi dan audiensi ini merupakan bagian dari upaya mempererat kerja sama antar institusi penegak hukum dalam rangka menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat (Kamtibmas) di wilayah hukum Polres Simalungun.
Dalam pertemuan tersebut, Kapolres Simalungun, AKBP Choky Sentosa Meliala didampingi oleh sejumlah pejabat di lingkungan Polres Simalungun.
“Kami berharap dengan adanya silaturahmi dan audiensi ini, kerja sama antara Lapas Klas-II A Pematangsiantar dengan Polres Simalungun dalam penanganan narapidana dan tahanan dapat semakin meningkat,” jelas Davy Bartian.
AKBP Choky Sentosa Meliala menekankan pentingnya kerja sama yang solid antara kepolisian dan lembaga pemasyarakatan dalam upaya penegakan hukum dan pembinaan narapidana.
“Kerja sama yang baik antara Polres Simalungun dan Lapas Klas-II A Pematang Siantar sangat penting untuk memastikan proses penegakan hukum berjalan dengan baik, mulai dari penangkapan, penahanan, hingga pembinaan narapidana,” ujar Kapolres
Sementara itu, Kasat Narkoba Polres Simalungun, AKP Henry Salamat Sirait, menyampaikan bahwa pihaknya juga akan meningkatkan koordinasi dengan pihak Lapas dalam upaya pencegahan peredaran narkoba di dalam lembaga pemasyarakatan. “Kami berkomitmen untuk memberantas peredaran narkoba, termasuk di dalam lembaga pemasyarakatan. Untuk itu, kerja sama dan koordinasi dengan pihak Lapas sangat penting,” jelas AKP Henry.
Laporan : anton garingging