Akhirnya, KPUD Sergai Terima Berkas Pencalonan Soekirman – Tengku M Ryan Novandi

Sabtu, September 12th 2020. | POLITIK, RAGAM, Serdang Bedagai | Dibaca 1,461 Kali

Ir H Soekirman dan Tengku M Ryan Novandi saat mendaftar ulang ke Kantor KPUD Sergai.

SERGAI (MS) – Gagal dua kali mendaftar, akhirnya KPU Serdang Bedagai (Sergai) terima berkas pendaftaran Bakal Pasangan Calon (Bapaslon) Ir H Soekirman – Tengku Muhammad Ryan Novandi sebagai Calon Bupati / wakil Bupati Sergai.

Bacalon, Soekirman – Tengku Ryan kembali mendaftar di masa perpanjangan, ke kantor KPUD Sergai, Sabtu (12/9/2020) sekira pukul 12.12 WIB.

Selain didampingi ketua dan sekretaris partai pengusung (Nasdem dan PKS), hadir juga Wakil Bendahara DPP PAN Riski Al Jufri dan Wakil Sekjen Fikri Yasin.

Menunggu verifikasi dan meneliti kelengkapan berkas hingga pukul 14.34 WIB, akhirnya Ketua KPU Sergai Erdian Wirajaya mengumumkan bahwa berkas Bapaslon Soekirman – Tengku Ryan lengkap dan diterima.

“Berkas lengkap dan diterima,” ucap Erdian yang disambut Alhamdulillah dan Allahuakbar dari kedua Bapaslon dan pengurus Parpol pengusung yang hadir.

Sebagaimana diketahui, sebelumnya pada tanggal 4 dan 6 September, berkas pendaftaran Bapaslon ini sempat ditolak KPU karena tidak cukup jumlah kursi sebagai persyaratan utama maju dalam kontestan pemilihan kepala daerah.

Saat itu Soekirman -Tengku Ryan hanya didukung Partai Nasdem (6 kursi) dan PKS (2 kursi). Sementara PAN (4 kursi) yang pada tanggal 31 Agustus mendukung Bapaslon Darma Wijaya – Adlin Tambunan.

DPP PAN mencabut dukungan untuk Darma Wijaya – Adlin Tambunan dan menyerahkan dukungan kepada Soekirman – Tengku Ryan tertanggal 3 September atau sehari sebelum pendaftaran dibuka.

Polemik dukungan PAN ini telah diselesaikan DPP PAN dengan mencopot Sayutinur bersama Ridwan Sitorus sebagai ketua dan sekretaris PAN Sergai. DPP PAN menunjuk Soekirman sebagai Plt PAN Sergai dan Junaidi sebagai sekretaris.

Laporan : Sutrisno

Print Friendly, PDF & Email
Please follow,Share and Like us :
tags: ,

Related For Akhirnya, KPUD Sergai Terima Berkas Pencalonan Soekirman – Tengku M Ryan Novandi