Hadiri Pelantikan Pengurus PCNU Sergai, Bupati : ” Muliakan Para Ulama “

RAGAM, Serdang BedagaiDibaca 714 Kali
Usai pelantikan, pengurus PC NU diabadikan bersama Bupati

SERGAI (MS) – Bupati Serdang Bedagai (Sergai) H Darma Wijaya didampingi Wabup H Adlin Umar Yusri Tambunan menghadiri acara pelantikan Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Sergai tahun 2020 – 2025 sekaligus pembukaan Pendidikan Kader Penggerak (PKPNU) angkatan I di Thempark Kecamatan Pantai Cermin, Jumat (4/6/2021).

” Kepada masyarakat dan Kader Nahdlatul Ulama agar memuliakan para ulama yang ada. Sebab ulama adalah penerus Nabi dan Rasul yang harus didengarkan arahannya,” pesan Bupati Darma Wijaya saat membuka sambutannya.

Bupati juga menyampaikan, NU sebagai organisasi yang besar dan menaungi para ulama tentunya menjadi penting dalam perkembangan dan kesatuan NKRI. Mengingat Indonesia merdeka juga karena dukungan para ulama. Begitupun dengan kami di sini menjadi Kepala Daerah juga atas doa dan dukungan para tuan guru kami ini, imbuhnya.

NU harus menjadi organisasi yang mandiri, organisasi yang terus memperjuangkan dan menyebarkan faham ahlussunnah Waljamaah. NU juga harus hadir dalam pembangunan khususnya di Sergai ini ,” pungkasnya.

Sementara Pengurus PBNU Kiyai Mun’in berharap agar pengurus PCNU yang dilantik menjadi pengurus yang amanah dan mampu mengembangkan sayap NU hingga ke seluruh penjuru Sergai khususnya.

Pengurus harus mempu menghidupkan dan menyebarkan faham Ahlussunnah Waljamaah. Faham yang memang kita percayai dan menjadi pedoman hidup kita.

Dalam mewujudkan hal tersebut, salah satu caranya adalah dengan mendirikan pesantren di daerah ini. Pesantren sebagai tempat untuk memberikan pemahaman dan pelajaran kepada anak cucu kita.

NU sebagai sebuah organisasi yang semua daerah sudah ada pengurusnya harus menjadi organisasi yang mandiri, ikut membantu pembangunann di daerah ini.

Kepada para kader yang mengikuti PKPNU agar bisa mengikuti kegiatan dengan serius dan memahami seluruh materi yang diberikan. Kader yang ikut juga harus mengimplementasikannya ditengah masyarakat. Jadilah panutan di tengah masyarakat.kata Kiyai Mun’in.

Ketua PCNU Sergai Zulkifli Sitorus mengatakan NU harus masuk ke semua golongan. Dan ada tiga hal yang harus dilakukan bagi setiap kader.

Adapun ketiga hal itu adalah mempersiapkan diri mengawal dan meneguhkan agama islam, kawal ulama dan NKRI. Selain itu menyebarkan faham Ahlussunnah Waljamaah Annahdiyah. Serta bersinergi mengkontribuskan NU demi pembangunan daerah Sergai khususnya demi Sergai Maju Terus. Kata Zulkifli Sitorus.

Laporan : Sutrisno

Print Friendly, PDF & Email

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed