HUT RIS 96,5 FM Gelar Sunat Massal

Senin, Maret 29th 2021. | RAGAM, Serdang Bedagai, SOSIAL | Dibaca 1,194 Kali

dr Riski saat mengkhitan anak

Sergai (MS) – Yayasan Indah Medan yang membawahi Sekolah Tinggi Kesehatan (STIKes) Program Studi (Prodi) Keperawatan, Kebidanan dan Farmasi bekerjasama dengan Yayasan Pendidikan (Yaspen) Ummi A’yuni Perbaungan dan Radio Indah Suara (RIS) 96,5 FM menggelar khitanan massal gratis, Minggu (28/03/2021).

Sebanyak 66 orang anak yang berasal dari 4 Kecamatan di Serdang Bedagai (Sergai) diantaranya Kecamatan Perbaungan, Pantai Cermin, Pegajahan dan Sei Rampah mengikuti khitan massal tersebut yang di gelar di ruang UKS SD dan SMP Islam Terpadu (IT) Yayasan Ummi A’yuni berlokasi jalan Waringin, Desa Melati II, Kecamatan Perbaungan, Kabupaten Sergai.

Pembina Yayasan Indah Medan,Yayasan Pendidikan Ummi A’yuni dan RIS 96.5 FM ini. H. Abdul Haris Hasibuan yang di dampingi Kepala Sekolah SMP IT Ummi A’yuni Ustadz Budiman Syahputra, S.Pd.I dan Kepala SD IT Ummi A’yuni Abi Ahmad Azhar, S.PdI kepada wartawan di lokasi kegiatan mengatakan, kegiatan khitanan massal ini diadakan dalam rangka HUT RIS 96,5 FM sekaligus menyambut bulan suci Ramadhan 1442H yang tinggal menghitung hari, ungkap H. Abdul Haris.

Dijelaskannya, sejak berdiri 2011 lalu, RIS FM memang terus melakukan kegiatan yang bersentuhan langsung dengan masyarakat tak mampu, seperti khitanan massal dan kegiatan bakti sosial lainnya bahkan pada bulan Ramadhan secara rutin digelar safari Ramadhan keliling Masjid/Musholla di Tanah Bertuah Negeri Beradat.

Alhamdulillah, rasa syukur berlangsung sukses kegiatan bakti sosial yang setiap tahun dilaksanakan Yayasan Indah Medan bekerja sama dengan RIS FM ini, sebut Pembina Yayasan itu.

Dalam kegiatan ini juga, para mahasiswa dan alumnus dari Program Studi (Prodi) Keperawatan, Kebidanan dan Farmasi STIKes Indah Medan, dan dr. M. Riski Ramadhan Hasibuan, SH, SE, MKM, yang juga Ketua DPRD Sergai, ikut serta dalam menyunat anak-anak dari kalangan tak mampu tersebut.

Laporan Sutrisno

Print Friendly, PDF & Email
Please follow,Share and Like us :
tags: ,

Related For HUT RIS 96,5 FM Gelar Sunat Massal