Jurnalis Sergai , BM3 & P2SB Galang Dana Korban Kerusuhan Wamena Papua

Selasa, Oktober 1st 2019. | RAGAM, Serdang Bedagai, SOSIAL | Dibaca 642 Kali


Penggalangan dana untuk papua

SERGAI (MS) – Para Jurnalis Sergai dari Ikatan Wartawan Online (IWO), wartawan Unit Polres Sergei dan Unit Pemkab Sergai bergabung dengan Pemuda Peduli Serdang Bedagai (P2SB) serta Badan Musyawarah Masyarakat Minang (BM3), mengalang dana peduli kemanusian untuk korban konflik Wamena, Papua.

Kegiatan ini dipusatkan di jalan lintas Sumatera tepatnya di depan RSUD Sultan Sulaiman Desa Firdaus, Kec. Sei Rampah, Kab. Sergai, Selasa (1/10).

Ketua BM3 Yunasril SH didampingi istrinya Kikky Febriasi SH, MKn, Pengurusan Wartawan Unit Pemkab, Unit Polres, IWO dan P2SB mengatakan, 1 Oktober 2019 bertepatan dengan Hari Kesaktian Pancasila, segenap elemen masyarakat Sergai turut berbelasungkawa terhadap korban di Wamena, Papua.

“Kami secara bersama-sama mengadakan bhakti sosial, dimana nantinya bantuan akan diserahkan kepada saudara – saudara korban di wamena Papua,” sebutnya.

Penggalangan dana itu, rencananya berlangsung hingga beberapa hari ini. Insyaallah satu orang perwakilan Sergai diberangkatkan ke Wamena Papua.

Namun, terlebih dahulu akan berkordinasi dengab pihak Provinsi Sumatera Utara untuk memberikan dana ini secara langsung kepada saudara kita di Wamena, Papua.

Dengan aksi solidaritas maupun bhakti sosial ini, pihaknya berharap bisa menyisihkan sebagian rezeki untuk disumbangkan kepada saudara kita yang menjadi korban kerusuhan di Wamena,Papua.

Sementara Ketua DPD IWO Sergai Juhari menambahkan, dana yang terkumpul semuanya akan diserahkan kepada masyarakat yang menjadi korban di Wawena Papua .

Laporan : Tris

Print Friendly, PDF & Email
Please follow,Share and Like us :
tags: , ,

Related For Jurnalis Sergai , BM3 & P2SB Galang Dana Korban Kerusuhan Wamena Papua