Kapolda Sumut dan Pangdam I/BB Hadiri Pesta Panen Raya Nusantara TNI-Polri Secara Virtual

Kamis, Juli 9th 2020. | RAGAM, Serdang Bedagai | Dibaca 907 Kali

Kapolda Sumut dan Pangdam I/BB hadiri Pesta Panen Raya Nusantara TNI-Polri secara virtual

TEBINGTINGGI (MS) – Kapolda Sumut Irjen Pol. Drs. Martuani Sormin, MSi bersama Pangdam I/BB Mayjen TNI Irwansyah, MA,MSc ikuti pesta Panen Raya Nusantara TNI-Polri dengan Kapolri dan Panglima TNI secara virtual bertempat di Dusun III Desa Pasar Bengkel, Kec. Perbaungan, Kab. Sergai, Kamis (09/07/20).

Kegiatan itu juga dihadiri Bupati Sergai Ir. H. Soekirman beserta unsur FKPD,Kapolres Sergai AKBP Robin Simatupang, SH, M.Hum dan personil jajaran beserta para tokoh masyarakat dan tokoh agama.

Kegiatan Pesta Panen Raya TNI-Polri ini merupakan program berkelanjutan dalam rangka meningkatkan ketahanan pangan di seluruh Indonesia sekaligus pelestarian lingkungan di pesisir pantai

Dalam kegiatan yang dilaksanakan di Desa Ketapang, Kabupaten Tangerang dilaksanakan panen udang, penyemaian bibit ikan lele, tanam bibit jagung, bakti sosial serta launching 7.024 Kampung Tangguh Nusantara

Sembari mengikuti Pesta Panen Raya, Kapolda Sumut bersama Pangdam I/BB didampingi Bupati Sergai dan Kapolres Sergai juga melaksanakan panen raya di lokasi pembudidayaan ikan air tawar Primkoppol Polres Sergai.

Dalam kesempatan itu, Kapoldasu panen 17 ton ikan patin, menabur 50 ribu bibit ikan serta memberikan 1 ton pakan ikan dan 25 ribu bibit ikan kepada plasma peternak ikan guna meningkatkan ketahanan pangan bagi masyarakat yang terdampak Covid-19 di wilayah Serdang Bedagai.

Laporan : red

Print Friendly, PDF & Email
Please follow,Share and Like us :
tags: ,

Related For Kapolda Sumut dan Pangdam I/BB Hadiri Pesta Panen Raya Nusantara TNI-Polri Secara Virtual