Ketua BM3 Sergai Santuni Anak Yatim Dan Janda kurang Mampu

Ketua dan prngurus BM3 Diabadikan bersama Bupati Sergai Dharma Wijaya

SERGAI (MS) – Ketua Badan Musyawarah Masyarakat Minang (BM3) Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai), Yunasril SH,MKn didampingi istri Kikky Febriasi SH,MKn, santuni anak yatim dan janda, di kediamannya Desa Firdaus, Kecamatan Sei Rampah, Sergai, Jumat (30/04/2021) malam.

Yunasril kepada mimbarsumut.com mengatakan, bantuan yang disalurkan itu merupakan bentuk syukur kepada Allah SWT atas rezeki yang diterima selama ini dan meringankan beban dalam memenuhi kebutuhan di bulan puasa dan menjelang Idul Fitri.

Disamping berbagi, momentum bulan Ramadhan ini kita pererat silaturahmi antar sesama.

Sebagai tuan rumah, saya mengucapkan banyak terimakasih kepada Bupati Sergai H. Darma Wijaya yang turut hadir dalam berbuka puasa bersama dan berbaur dengan keluarga besar BM3 dan masyarakat.

Meskipun kita tahu jadwal kegiatan Bupati padat hari ini, namun beliau tetap meluangkan waktunya untuk hadir bersama kita, ucap Yunasril didampingi sekretaris BM3 Sergai Drs. Zulfikar.

Sementara Bupati Sergai H. Darma Wijaya dalam kesempatan tersebut mengapresiasi kegiatan sosial yang dilaksanakan Yunasril.

“Ini juga salah satu dari perwujudan dari visi misi Kabupaten Sergai Maju Terus (Mandiri, Sejahtera,Religius),” ujar Bupati.

Saya menghimbau seluruh masyarakat agar tetap mentaati Protokoler Kesehatan (Prokes) sebab masalah COVID-19 saat ini tidak boleh kita menganggap remeh.

Sebelumnya, terkait COVID-19 Sergai masuk dalam zona Kuning. Namun seiring waktu berjalan penderita COVID-19 terus bertambah di Sergai bahkan meninggal dunia juga banyak yang positif COVID.

Oleh karena itu, saya mengajak semua masyarakat tetap mencegah penyebaran virus COVID-19.

“Saya himbau masyarakat Sergai agar tidak melakukan mudik menjelang Hari Raya Idul Fitri sesuai arahan Pemerintah Pusat. Himbauan tersebut harus kita patuhi agar tidak terjadi lonjakan penderita COVID-19 di daerah kita ini, kata Bupati Darma Wijaya.

Laporan : Sutrisno

Print Friendly, PDF & Email

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed