Nenek Janda Miskin Dapat bantuan Sembako Dari Relawan Asal Medan

RAGAM, Serdang Bedagai, SOSIALDibaca 836 Kali
Kedua nenek saat menerima bantuan dari Dermawan asal kota Medan.

SERGAI (MS) – Reben (77) dan Raminem (63) warga Dusun VII Desa Firdaus, Kec. Sei Rampah, Kab. Serdang Bedagai (Sergai), yang mengalami sakit dan tidak mampu lagi mencari nafkah, ternyata diberikan rezeki oleh Allah SWT dengan datangnya dua dermawan asal Kota Medan membawa bantuan Sembako dan uang tunai, Rabu (15/4).

Nek Raminem kepada media mengatakan, sangat bahagia menerima bantuan yang diberikan orang yang tidak mereka kenal.

“Memang dari kemarin – kemarin, kami mengharapkan bantuan dari Pemkab Sergai yang kabarnya sudah banyak menerima bantuan dari pengusaha, tapi sampai saat ini belum juga mendapatkan bantuan itu.

Tapi syukurlah, baru saja ada orang datang dari luar yang memiliki kepedulian terhadap kami,” keluh nenek Raminem.

Past Presiden Rotary Club Medan Deli Alfian Salim didampingi pengurus HAQI Royal Sumatera Ahok, di lokasi mengatakan, bantuan ini merupakan bentuk kepedulian terhadap sesama.

Bantuan ini hasil gotong – royong dari salah satunya Vihara Ariyasasana di Pulo Brayan, selain itu berasal dari Lembaga Swadaya Masyarakat (LSM) Rotary Club Medan Deli bersama HAQI Royal Sumatera, ungkap Salim.

Alfian Salim mengungkapkan, informasi nenek dua janda butuh uluran tangan dari dermawan ini diperolehnya dari media massa. Begitu mengetahui kabar tersebut ia dan rekan-rekan bergotongroyong menyisihkan sebahagian rezeki untuk diserahkan kepada dua nenek janda miskin di Sergai.

Semoga dengan bantuan ini beban kedua nenek janda tersebut menjadi ringan, terang Salim.

Laporan : Sutrisno

Kedua nenek saat menerima bantuan dari Dermawan asal kota Medan.

Print Friendly, PDF & Email

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed