Polsek Bandar Khalifah Sosialisasi Bahaya Narkoba

Selasa, Agustus 27th 2019. | Narkoba, RAGAM, Serdang Bedagai | Dibaca 1,130 Kali

Diabadikan bersama Muspika usai sosialisasi bahaya narkoba

SERGAI (MS) – Polsek Bandar Khalifah, Polres Tebingtinggi kembali mensosialisasikan penyalah gunaan bahaya narkoba, Selasa (27/8) sore di aula kantor camat Bandar Khaifah, Kab. Serdang Bedagai (Sergai).

Penyuluhan hahaya narkoba dilakukan terhadap ASN Kec. Bandar Khalifah, perangkat kecamatan serta para Kepala Desa se- Kec. Bandar Khalifah, Sergai dan dipimpin langsung Kapolsek Bandar Khalifah AKP Leo Sembiring, SH.

Hadir dalam penyuluhan itu, Danramil Bandar Khalifah Kapten Inf R. Saragih,Sekretaris Camat Bandar Khalifah an. Rajali S.Sos, Waka Polsek Iptu P Sitompul,Kanit Binmas Iptu S. Sinaga, para perangkat kecamatan dan kepala desa.

Sosialisasi itu bertujuan, agar masyarakat dapat mengerti dan paham tentang dampak bahaya narkoba, sehingga tidak mencoba-coba menggunakan barang haram tersebut.

“Kita harus wajib mendukung program pemerintah yaitu salah satunya perangi narkoba,” jelas Kapolsek AKP Leo Sembiring.

Sosialisasi bahaya narkoba di Kec. Bandar Khalipah, Sergai

Diharapakan, sejak dini dapat ditanamkan kepada generasi muda tentang bahaya narkoba dan bagaimana cara pencegahannya untuk menyelamatkan generasi penerus bangsa dari pengaruh narkoba sehingga generasi ke depan bebas dari narkoba.

Penyuluhan ini lanjut Kapolsek, bisa memberikan manfaat bagi masyarakat, anak-anak dan pelajar agar paham dan lebih berhati-hati terhadap peredaran narkoba, serta bahaya yang akan ditimbulkan dari gaya hidup yang tidak sehat.

Diminta, perangkat desa lebih berperan aktif bahu membahu membantu pihak yang berwenang dalam menanggulangi dan memerangi narkoba guna menjaga generasi masa depan bangsa.

“Salah satu cara memerangi narkoba yaitu pentingnya peran orang tua, guru, dan ulama dalam membimbing anak – anak agar tidak terjerumus pada penyalahgunaan narkoba yang merusak generasi bangsa,” tegas Kapolsek mengakhiri penyuluhan.

Laporan : PS

Print Friendly, PDF & Email
Please follow,Share and Like us :
[video width="480" height="848" mp4="https://www.mimbarsumut.com/wp-content/uploads/2023/10/VID-20231016-WA0017.mp4"][/video]
tags: , ,

Related For Polsek Bandar Khalifah Sosialisasi Bahaya Narkoba