Sholat Jumat Perdana Di Masjid Agung Sergai

Minggu, Februari 16th 2020. | RAGAM, Serdang Bedagai | Dibaca 2,123 Kali

Saat sholat Jumat perdana di Mesjid Agung Sergai.

SERGAI (MS) – Masyarakat dan Pemkab Sergai menggelar shalat Jumat perdana di Masjid Agung Sergai yang berada di depan gerbang pintu tol Teluk Mengkudu Kab.Sergai, Jumat (14/2).

Bupati Sergai Ir H Soekirman bersama Wabup H Darma Wijaya mengucapkan rasa syukur atas karunia Allah SWT, bisa melaksanakan Shalat Jum’at berjamaah di Masjid Agung Sergai.

“Syukur Alhamdulillah, hari ini Masjid Agung Tanah Bertuah Negeri Beradat resmi dipakai secara umum bagi umat muslim yang hendak menjalankan ibadah shalat lima waktu maupun shalat sunah.

Pemkab Sergai berharap Masjid ini dapat dimakmurkan serta dapat menjadi pusat peradaban umat muslim di Sergai khususnya,” jelas Bupati.

Bangunan masjid yang berdiri megah tepat di gerbang pintu tol Teluk Mengkudu ini memiliki tiga lantai. Pada lantai bawah ditempati pengurus Masjid serta pengurus kelembagaan keislaman lainnya dan lantai dua serta lantai tiga merupakan tempat melaksanakan ibadah shalat.

Mesjid Agung Sergai

Masjid ini akan dijadikan sebagai pusat wisata rohani, diaplikasikan melalui tower Masjid yang tepat berada di pinggir jalan. Tower tersebut nantinya dapat dipergunakan untuk memandang kawasan Masjid hingga pesisir pantai melalui ketinggian menara ini, jelas Bupati.

Wabup H Darma Wijaya menyampaikan, selain menjadi pusat wisata rohani, Masjid Agung Sergai ini akan diproyeksikan menjadi pusat kuliner dan kerajinan lokal atau hasil dari produksi UMKM Sergai yang akan dipasarkan di sekitar masjid dengan membangun beberapa tempat khusus yang sudah ditentukan.

Dalam hal wisata rohani, Pemkab Sergai akan mendapatkan pesawat terbang, namun tidak dipergunakan untuk terbang melainkan akan dijadikan sebagai wisata rohani saja.

Seperti sebagai tempat pembelajaran bagi masyarakat muslim bagaimana cara bertayamum dan shalat yang benar di dalam pesawat serta akan dijadikan untuk simulasi pelaksanaan ibadah haji, ungkap Wabup.

Laporan : Sutrisno

Print Friendly, PDF & Email
Please follow,Share and Like us :
[video width="480" height="848" mp4="https://www.mimbarsumut.com/wp-content/uploads/2023/10/VID-20231016-WA0017.mp4"][/video]
tags: , ,

Related For Sholat Jumat Perdana Di Masjid Agung Sergai