Soekirman Jemput Jenazah TKI, Herawati Simbolon Di Bandara Kuala Namu

Senin, Oktober 19th 2020. | RAGAM, Serdang Bedagai | Dibaca 732 Kali

Calon Bupati pasangan Beriman dan Trendi, Soekirman menjemput jenazah TKI asal Serdang Bedagai di Bandara Kuala Namu, Senin (19/10/2020)

SERGAI (MS) – Calon Bupati Kabupaten Serdang Bedagai dari pasangan ‘Beriman dan Trendi’, Ir H.Soekirman menjemput langsung jenazah Tenaga Kerja Indonesia (TKI) asal Kabupaten Serdang Bedagai di Bandara Kuala Namun Internasional Airport (KNIA),Senin (19/10/2020).

“Kita jemput jenazah Herawati Boru Simbolon untuk disemayamkan di kampung halamannya,” kata Soekirman.

Ia menjelaskan, Herawati Boru Simbolon seorang ibu rumah tangga asal Desa Tebingtinggi, Kec. Tanjung Beringin, Kab. Serdang Bedagai merantau ke Malaysia sebagai TKI. Namun mendapat kabar meninggal dunia di Malaysia.

“Kepulangan TKI ini ke Indonesia atas bantuan partai Nasdem yang ada di Malaysia,” ungkap Soekirman.

Masih kata dia, Herawati Boru Simbolon dikabarkan meninggal dunia di Malaysia akibat sakit. Pihak keluarga merasa tidak mampu sehingga minta bantuan. Atas rasa kemanusiaan dan kebersamaan maka kita membantu pengurusan kepulangan TKI tersebut dari Malaysia bekerjasama dengan Partai Nasdem.

“Semua urusan surat – surat dan biaya pesawat serta pemakaman kita tanggung agar keluarga ditinggalkan tidak merasa terbebani,” papar Soekirman

Ditempat terpisah, Ketua Komisi E DPRD Sumatera Utara dari fraksi Nasdem, Dimas Tri Aji mengatakan, mendapat kabar adanya TKI asal Kab. Serdang Bedagai, perwakilan partai Nasdem di Malaysia langsung kordinasi dengan kedutaan Indonesia yang ada di Malaysia untuk membantu kepulangan TKI tersebut.

“Alhamdulillah perwakilan partai Nasdem di Malaysia berhasil mengurus segala surat – surat sehingga TKI asal Serdang Bedagai dapat pulang untuk dimakamkan di kampung halamannya,” ucap Dimas.

Laporan : napit

Print Friendly, PDF & Email
Please follow,Share and Like us :
tags: , ,

Related For Soekirman Jemput Jenazah TKI, Herawati Simbolon Di Bandara Kuala Namu